$875.65
$1.20

Torneo Final 2013: en duelo de necesitados, Estudiantes derrotó a Unión y lo hunde

El conjunto de Pellegrino le ganó al "Tatengue" 1 a 0 con el gol de Duvan Zapata en el partido que cierra la fecha 13 del certamen.

Estudiantes de La Plata venció esta noche por 1 a 0 a Unión de Santa Fe como local y lo hundió aún más en el fondo de la tabla de los promedios de descenso, en el cierre de la decimotercera fecha del torneo Final de fútbol.

El delantero colombiano Duván Zapata a los 22 minutos del segundo tiempo marcó el gol de la victoria de Estudiantes, que de este modo consiguió apenas su segundo triunfo en el campeonato, para supera a Boca en la tabla de posición y dejarlo penúltimo al conjunto de La Ribera.

Una ráfaga de fútbol le alcanzó al conjunto local para doblegar la resistencia defensiva de Unión y anotar el tanto que le valdría finalmente tres puntos, con los cuales Estudiantes logró superar a Boca en la tabla de posiciones y dejar penúltimo al equipo que conduce Carlos Bianchi.

En el primer tiempo, monótono y con escasas llegadas a los arcos, el dueño de casa buscó generar peligro mediante la potencia de Zapata, aunque la chance más clara la tuvo Unión, cuando al arquero local Gerónimo Rulli se le escapó la pelota de las manos tras un disparo cruzado de Pablo Magnín y casi la visita se pone en ventaja.

En el complemento, Estudiantes salió a presionar al rival cerca del arco defendido por Alejandro Limia y en su tercera ocasión propicia de gol, el equipo local se puso en ventaja, con una cabezazo de palomita de Zapata tras un centro de Maximiliano Núñez desde la derecha.

Minutos antes del tanto de Zapata, Limia había desviado con la punta de los dedos al córner un disparo de Román Martínez que pedía red, a los 6 minutos, y a los 8 del segundo tiempo también el mismo delantero colombiano había estrellado un cabezazo en el travesaño del arco "tatengue".

Después del gol de Estudiantes, a los 22, el conjunto dueño de casa procuró controlar el ritmo del juego y Unión, cada vez más cerca de volver a Primera B Nacional, prácticamente no inquietó al arquero Rulli hasta el pitazo final.

Con esta victoria, Estudiantes pasó a tener 11 puntos en el campeonato, uno más que Boca -penúltimo y con su peor racha sin halagos de la historia, 12 encuentros-, mientras que Unión quedó hundido en el fondo de la tabla de los promedios.

Síntesis del partido:

Estudiantes (LP) 1 - Unión (SF) 0.

Estadio: Estadio Único de La Plata.

Árbitro: Pablo Díaz.

Estudiantes (LP): Gerónimo Rulli; Marcos Angeleri, Leandro Desábato, Germán Ré, Joanthan Silva; Gastón Gil Romero, Román Martínez; Leonardo Jara, Carlos Auzqui, Maximiliano Núñez; y Duván Zapata. DT: Mauricio Pellegrino.

Unión (SF): Alejandro Limia; Emanuel Brítez, Bruno Bianchi, Nicolás Correa, Guillermo Cosaro; Marcelo Sarmiento, Diego Galván; Damián Lizio; Juan Ignacio Cavallaro, Pablo Magnín y Brahian Alemán. DT: Facundo Sava.

Gol en el segundo tiempo: 22m Zapata (E).

Cambios en el segundo tiempo: 18m Correa por Jara (E); 27m Altamirano por Cosario (U); 33m Leandro Benítez por Núñez (E); 34m Míguez por Bianchi (U); 36m Gálligo por Alemán (U); 38m Schunke por Ré (E).