$875.65
$1.20

Clásico de Santa Fe: Unión venció a Colón 1 a 0

El partido se juegó sin hinchas en la cancha por decisión del Gobierno provincial.

Unión, equipo que descendió la semana pasada a la Primera B Nacional, derrotó por 1 a 0 a Colón en un discreto clásico santafecino que jugaron esta mañana a puertas cerradas en esta ciudad por la decimosexta fecha del Torneo Final de Fútbol.

El único gol lo convirtió el futbolista Damián Lizio, a los 6 minutos del segundo tiempo por medio de un tiro penal, y el elenco "sabalero" culminó el encuentro con diez jugadores al irse expulsado Gerardo Alcoba, a los 41 de la segunda parte.

El elenco dirigido por Facundo Sava había descendido el fin de semana pasado tras ser goleado por San Lorenzo, por lo cual festejó la victoria lograda ante su clásico rival como si hubiera logrado el título.

El primer tiempo no fue bueno y, si bien Colón tuvo las mejoresposibilidades para abrir el marcador, falló a la hora de definir o chocó con la seguridad del arquero Alejandro Limia mientras que Unión solo se acercó al arco defendido por Diego Pozo a través de remates de media distancia.

Con este panorama, la primera llegada fue para la visita, a los 3 minutos, cuando Emmanuel Gigliotti desde dentro del área por la derecha envió un disparo que Limia tapó dando rebote y Mauro Maidana despejó.

Sobre los 13 minutos, el delantero de Colón tuvo otra chance cuando recibió el balón dentro del área y le dio de volea, pero con los justo lo cruzó la defensa de Unión mientras que a los 19 Luis Castillo probó prueba con un remate desde lejos, que se fue por arriba del travesaño.

La respuesta del equipo local llegó a los 24 minutos por medio de un disparo de Juan Ignacio Cavallaro, que también se fue desviado mientras que a los 30 minutos Pablo Magnín sacó un tiro desde fuera del área que Pozo controló mandando el balón al tiro de esquina y a los 39 le tapó luego un remate a Diego Galván.

Ya en el segundo tiempo, a los 6 minutos Mauricio Romero bajó dentro del área a Magnín, el árbitro Germán Delfino sancionó el penal y un minuto más tarde Damián Lizio se encargó de transformar en gol con un remate al palo izquierdo de Pozo.

El encuentro luego no tuvo buen ritmo futbolístico y a los 41 minutos Colón se quedó con diez jugadores al irse expulsado Gerardo Alcoba con roja directa tras protestar una falta de Nicolás Correa a Facundo Curuchet dentro del área, la cual no fue.

En tanto, a los 45 minutos Unión pudo haber conseguido la segunda conquista cuando Magnín mandó un remate cruzado, pero el balón se fue apenas desviado.