$875.65
$1.20

Master de Montecarlo: Rafa Nadal llegó a la final y va por un nuevo récord

El tenista español puede convertirse en el primer jugador en alcanzar nueve veces el título en el Abierto de Mónaco.

El tenista español Rafael Nadal se instaló hoy por novena vez consecutiva en la final del Masters 1000 de Montecarlo, torneo que ganó en sus últimas ocho ediciones, tras superar al francés Jo-Wilfried Tsonga por 6-3 y 7-6 (7/3).

Nadal, quinto en el ranking mundial de la ATP, empleó una hora y 38 minutos para doblegar a Tsonga (8) e irá mañana en busca del título frente al ganador del cruce que animaban a continuación el serbio Novak Djokovic (1) y el sorprendente italiano Fabio Fognini (32).

El español es el gran candidato a repetir el título en el Principado, donde ganó 48 partidos y perdió apenas uno, en 2003 ante el argentino Guillermo Coria.

En esa ocasión, el `Mago` Coria le ganó en octavos de final por 7-6 (7/3) y 6-2, y Nadal se desquitó al año siguiente, cuando lo superó en la final por 6-3, 6-1, 0-6 y 7-5, y comenzó su saga de títulos en Montecarlo.

El español, siete veces campeón de Roland Garros y "Rey" indiscutido sobre polvo de ladrillo, había superado en las rondas previas al australiano Marinko Matosevic (54), al alemán Philip Kohlschreiber (21) y al búlgaro Grigor Dimitrov (34), y hoy logró su octavo triunfo sobre Tsonga, con quien perdió tres veces.

La otra semifinal la animan Djokovic, quien eliminó del torneo al argentio Juan Mónaco (20), y Fognini, la revelación con sus triunfos sobre el checo Tomas Berdych (6) y el francés Richard
Gasquet (9).

El serbio, líder del ranking mundial, venció a Fognini las cuatro veces que se enfrentaron, en Shangai 2009, Belgrado 2010, Juegos Olímpicos de Londres 2012 y este año en Indian Wells.