$875.65
$1.20

Chacarita no pega una

El "Funebrero" no encuentra el rumbo y esta vez perdió como local ante Independiente Rivadavia de Mendoza, que le ganó por 1 a 0 con gol de Marcos Britez Ojeda.

Independiente Rivadavia de Mendoza superó hoy a Chacarita Juniors, en el estadio de
Deportivo Armenio, a puertas cerradas, por 1 a 0 con gol de Marcos Britez Ojeda, en un duelo directo por mantener la categoría, válido por la 30ma. fecha del torneo Nacional B.

De esta manera, el equipo mendocino retornó al triunfo, el cual  no lograba desde la 20ma. jornada (3-1 vs. Almirante Brown) que le da chances de continuar en la categoría, cuando restan 8 partidos.

Por su parte, Chacarita, que se ubica último en el torneo y en zona de descenso directo, no gana desde la fecha 7 (0-1 ante Gimnasia de Jujuy).

El conjunto local tomó la iniciativa, intentando jugar por bajo, especialmente cuando el balón pasaba por los pies de Franco Dolci y Emanuel Centurión, la dupla encargada de abastecer a los delanteros.

La idea se concretó en algunos pasajes, pero el local se encontró ante un conjunto mendocino bien parado en defensa, con centrales que abortaron cada uno de los intentos de los jugadores de Chacarita por quebrar el marcador.

A los 23 minutos, el volante Marcos Britez Ojeda puso en ventaja a Independiente, cuando aprovechó un error del arquero Fernández, quien intentó despejar la pelota sin éxito, propiciando la definición sin inconveniente del rival.

El equipo de Del Bosco fue práctico ante un Chacarita que continuó en la búsqueda del gol, ese que se le negó a los 32 y 33 minutos. Primero en un remate de tiro libre de Centurión y luego con un disparo de cabeza, sin marca, del atacante Piris, que finalizó en las manos del guardavallas Ayala.

En el comienzo del segundo tiempo, Guanca fue impreciso ante la salida de Ayala, luego de una buena jugada elaborada por Centurión y Piris.

Parecía que Chacarita iba a dar vuelta el resultado, pero sólo se quedó en esa acción. De ahí en más no arrimó peligro al arco mendocino.

Independiente supo capitalizar el nerviosismo de su rival, se refugió en su campo y apostó a un contragolpe.

Con la derrota, Chacarita se quedó en 18 unidades, mientras que la victoria le permitió a Independiente alcanzar los 30 puntos en el certamen.

Síntesis:

Chacarita: Pedro Fernandez; Maximiliano Paredes, Matias Zaldivia, Damian Toledo, Emanuel Morales; Franco Dolci, Angel Piz, Matias Nizzo, Emanuel Centurión; Jorge Piris y Cristian Guanca. DT: Luis Marabotto.

Independiente: Josue Ayala; Judelin Aviska, Leonardo Sánchez, Pablo De Miranda, Juan Alvacete; Abel Peralta, Federico Guerra, Marcos Britez Ojeda, Carlos Recalde; Diego Caballero y Mauro Ferradas. DT: Claudio Del Bosco.

Gol en el primer tiempo: 23m. Britez Ojeda (I)

Cambios: en el segundo tiempo, 14min. Mauro Montenegro por Piz (C), 18min. Jerónimo Morales Neumann por Caballero (I), 21min. Gabriel Tella por Guanca (C) y Matias Pizano por Centurión (C), 22min. Jonathan Belforte por Aviska (I), 29min. Gabriel Solis por Recalde (I)

Arbitro: Alejandro Castro

Estadio: Deportivo Armenio (Chacarita local, a puertas cerradas).