$875.65
$1.20

Tigre obtuvo una gran victoria ante Lanús

El "Matador" venció al "Granate" por 1 a 0 en Victoria y alcanzó en la cima del Clausura a Boca. Además, se ubicó a sólo tres puntos en la tabla de promedios de San Lorenzo. El gol lo hizo Morales, de penal.

Tigre recurrió a su oficio para superar esta noche a Lanús por 1 a 0, en Victoria, por la cuarta fecha del torneo Clausura y llegó a la punta, compartida con Boca.

Gracias a un gol que convirtió a los 3 minutos Diego Morales de penal, Tigre mantuvo el invicto y además sumó valiosos puntos para la tabla del promedio, en la que le descontó tres a San Lorenzo.

En el primer intento de Tigre, a los 2 minutos de juego, Morales quiso ingresar al área por el fondo de la cancha en forma paralela al arco y Carlos Izquierdoz lo tomó de la camiseta fuera del perímetro y lo soltó adentro, pero dándole un tirón hacia abajo que terminó por derribarlo.

El árbitro Saúl Laverni sancionó un penal que Morales convirtió con fuerte disparo a la izquierda y puso en ventaja al local.

Durante el desarrollo, Tigre no contó con demasiadas situaciones de gol porque el partido fue parejo y Lanús hizo méritos para empatar.

No obstante, el conjunto de Victoria volvió a dar una muestra de carácter y defendió largamente pero con toda eficacia una valla que hasta el momento solamente recibió un gol.

El mediocampista Mauro Camoranesi, quien había ingresado en el complemento por Mauricio Pereyra, vio la tarjeta roja a los 41 minutos del segundo tiempo por una acción descalificadora en perjuicio de la integridad física del rival, plancha sobre la unión inferior de tibia y peroné.

Fuera de esa falta, se puede destacar la vergüenza deportiva de un rival que sumó hoy su segunda derrota pero la vendió cara, porque fue a buscar el empate hasta el final, "caliente" en los cinco minutos adicionados.

Ahora a Tigre lo separan solo dos puntos de San Lorenzo en la tabla del promedio, pero la gran esperanza apuesta de ambos equipos comprometidos con el descenso debe ser que los que llegaron a primera no lleguen a totalizar 50 puntos en la temporada.

Síntesis:

Tigre: Javier García; Cristian Lema, Carlos Casteglione, Lucas Orban; Martín Galmarini, Emmanuel Pio, Diego Castaño, Ramiro Leone; Diego Morales, Román Martínez; Carlos Luna. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Luciano Balbi; Diego González, Matías Fritzler, Eduardo Ledesma, Mauricio Pereyra, Martín Regueiro; Mariano Pavone. DT: Gabriel Schurrer.

Gol en el primer tiempo: 3m. Morales, de penal (T).

Cambios en el segundo tiempo: 8m. G.Díaz por Leone (T); 16m. Escobar por Pío (T); 19m Camoranesi por Pereyra (L); 28m Romero por González (L);  31m Maggiolo por Luna (T); 42m Carranza por Araujo (L).

Incidencias en el segundo tiempo: 41m. expulsado Camoranesi (L).

Cancha: Tigre.

Arbitro: Saúl Laverni.