$875.65
$1.20

San Lorenzo volvió a perder y se aleja de la punta

Lanús derrotó a San Lorenzo por 2 a 0 en el estadio Néstor Díaz Pérez. Gonzalo Castillejos y Silvio Romero (de penal), a los 8 y 16 minutos de la segunda etapa, marcaron para el "Granate".

San Lorenzo cayó esta tarde por 2 a 0 ante Lanús en un discreto partido disputado en el estadio del Néstor Díaz Pérez por la décima fecha del Torneo Apertura y con este resultado el conjunto del Bajo Flores sumó su tercera caída consecutiva.

Los goles del conjunto granate fueron convertidos por  Gonzalo Castillejos, a los 9 minutos del segundo tiempo, y por Silvio Romero, de tiro penal, a los 16 de la misma etapa.

Durante la primera parte el encuentro fue discreto, los dos  elencos tuvieron una pobre actuación y generaron pocas situaciones de peligro en el área contraria.

Lanús tuvo la posibilidad más clara a los 5 minutos por medio de un remate de Gonzalo Castillejos desde dentro del área por la derecha que rebotó en el palo izquierdo del arco defendido por Pablo Migliore.

Por su parte, San Lorenzo pudo haberse puesto en ventaja a los 20 minutos a través de Juan Carlos Menseguez que envió un disparo desde fuera del área por el medio, pero la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de Agustín Marchesín.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Luis Zubeldía se puso en ventaja a los 9 minutos por medio de Gonzalo Castillejos.

La jugada se inició en un córner derecho, Marcos Aguirre tiró un centro bajo, la defensa de San lorenzo no reaccionó y apareció el delantero de Lanús que con un envío fuerte puso la pelota en el medio del arco.

El elenco de Boedo sintió el golpe e intentó ir a buscar la igualdad, pero a los 15 minutos José Luis Palomino le cometió penal a Silvio Romero y unos minutos después el atacante del equipo granate se encargó de poner a Lanús 2 a 0 arriba con un tiro al medio del arco de Migliore.

A partir de allí, Lanús se ubicó mejor en el campo de juego y a San Lorenzo le costó llegar con peligro al área defendida por Marchesín.

Sin embargo, a los 34 minutos pudo haber conseguido el descuento cuando Nelson Benítez envió un centro desde la izquierda y el balón dio en Menseguez, pero terminó rebotando en el travesaño, tras lo cual la contuvo el arquero.

De ahí hacia el final del cotejo, el conjunto de la zona Sur controló bien el juego mientras que la visita careció de ideas como para lograr al menos llegar a descontar.

Síntesis del partido:

Lanús: Agustín Marchesín; Hernán Grana, Santiago Hoyos, Paolo Goltz, Carlos Arce; Marcos Aguirre, Agustín Pelletieri, Guido Pizarro, Sebastián Blanco; Silvio Romero y Gonzalo Castillejos. DT: Luis Zubeldía.

San Lorenzo: Pablo Migliore; Fernando Meza, Jonathan Bottinelli, José Luis Palomino; Sebastián Luna, Juan Manuel Torres, Guillermo Pereyra, Diego Placente; Leandro Romagnoli; Fabián Bordagaray y Juan Carlos Menseguez. DT: Ramón Díaz.

Goles en el segundo tiempo: 9m, Gonzalo Castillejos (L) y 16m, Silvio Romero (L).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Leonardo López por Pereyra (SL); 21m, Sebastián Balsas por Torres (SL); 26m, Mario Regueiro por Romero (L); 28m, Nelson Benítez por Placente (SL); 30m, Eduardo Ledesma por Aguirre (L) y 41m, Maximiliano Lugo por Blanco (L).

Estadio: Lanús.

Arbitro: Néstor Pitana.