$875.65
$1.20

Risatti ganó el Súper TC 2000 en Río Cuarto

El piloto de Honda Civic se quedó con la carrera que se disputó en el autódromo cordobés por la novena fecha de la temporada 2012. Spataro (Renault Fluence) y Pernía (Renault Fluence) completaron el podio.

Ricardo Risatti, con Honda Civic, se impuso en la carrera de Súper TC2000 que se disputó hoy en el autódromo Parque Ciudad de Río Cuarto por la novena fecha de la temporada 2012.

El piloto de Laboulaye, completó una carrera inteligente con un tiempo de 39 minutos 36 segundos 757 milésimas para recorrer 34 veces el trazado de 4047 metros de extensión.

En tanto, Emiliano Spataro y Leonel Pernía, ambos con Fluence, completaron el podio ganador, al terminar segundo y tercero, respectivamente.

Matías Rossi (Corolla), José María López (Focus), Néstor Girolami (408),  Christian Ledesma (Cruze) Facundo Arduso (408) y Mariano Altuna (Fluence) completaron los primeros 10 lugares del podio.

Risatti,
apellido emparentado con la historia épica del automovilismo deportivo nacional, fue construyendo su primer triunfo durante toda la semana.

Ya en la previa a la carrera su compañero de equipo Gabriel Ponce de León había adelantado durante la presentación de la competencia, que los Civic iban a dar pelea.

El equipo dirigido por Sergio Polse se preparó intensamente con ese fin y los resultados quedaron a la vista.

Segundo en los ensayos del viernes, segundo en los ensayos generales del sábado, posición que repitió en la clasificación final tras la fulgurante aparición del entrerriano Mariano Werner (Corolla) que se quedó con la pole.

Por cosas del reglamento deportivo el ex campeón de la Fórmula Renault Argentina debió resignar ese lugar de privilegio por el sistema de penalización vigente en esta competencia.

En ese marco el ex campeón de la Fórmula 3 española tuvo la chance de poder largar la final desde el primer cajón de la grilla lo que facilitó aún más su victoria final.

Risatti
debió soportar el ataque perpetrado por Pernía,  quien finalmente logró mantener la posición.

Una vez ubicado como líder del pelotón el piloto de Laboulaye se dedicó a girar sin errores, reguló la marcha y cruzó primero la línea de llegada logrando quebrar la supremacía que ejercieron  en las primeras 8 fechas de la temporada los Corolla y los Focus que se repartieron 4 victorias cada uno.

Por encima de la victoria de Risatti hay que destacar la tarea de Pechito López quien finalizó sexto en el clasificador final logrando aprovechar el abandono de Werner, a la postre  el gran perdedor del fin de semana.

Con este resultado López logró ampliar su ventaja en el campeonato el que encabeza con 154 puntos, mientras que Girolami y Rossi lo escoltan con 135.

El Súper TC 2000 volverá a presentarse el 10 de octubre próximo en el callejero de Santa Fe.