$875.65
$1.20

Racing se quedó con las manos vacías

La "Academia" no levanta cabeza y cayó por 1 a 0 ante Godoy Cruz, en Mendoza, por el gol de Sigali. Encima, el elenco de Pumpido jugó con un jugador menos, por la expulsión de Falcón, en el primer tiempo.

Racing perdió frente a Godoy Cruz por 1 a 0 en un entretenido partido que disputaron hoy en esta ciudad por la segunda fecha del Torneo Clausura y volvió a decepcionar a su público por su pobre producción futbolística.

El único gol del encuentro lo marcó Leonardo Sigali a los 39 minutos del segundo tiempo mientras que el elenco mendocino culminó el cotejo con diez jugadores al ser expulsado Juan Carlos Falcón, a los 37 de la primera parte.

La primera etapa fue entretenida y durante la misma comenzó mejor el elenco de Avellaneda que a los 3 minutos tuvo la posibilidad de abrir la cuenta cuando Teófilo Gutiérrez envió un centro para Gabriel Hauche que entraba por la derecha al área, pero el balón terminó rebotando en el travesaño tras la volea que calzó el delantero.

La respuesta de Godoy Cruz llegó a los 7 minutos por medio de una buena jugada de Leandro Caruso por la derecha, al llegar al área mandó un centro para Rubén Ramírez, pero un atento Sebastián Saja logró despejar el peligro.

Luego el partido se hizo muy trabado y ambos elencos carecieron de ideas como para acercarse a las diferentes áreas hasta que a los 21 minutos Racing pudo haber conseguido la primera conquista.

La jugada la inició Gutiérrez, quien se mandó por el medio con la pelota dominada, entró al área e intentó rematar, pero fue bien atorado por Nelson Ibáñez y Nicolás Sánchez, luego el balón le quedó a Hauche, pero su tiro dio en Leonardo Sigali.

Cuatro minutos más tarde, Lucas Castro recibió el balón por la derecha y envió un remate cruzado que se fue muy cerca del palo derecho del arquero de Godoy Cruz mientras que a los 27 la oportunidad fue para el "Tomba" a través de un disparo de Caruso que Matías Cahais sacó en la puerta del área chica.

Sobre los 34 minutos, Gutiérrez recibió la pelota por el medio, ingresó al área e intentó puntear el balón para que éste pase por encima de Ibáñez, pero el arquero le ganó el duelo y se quedó con la pelota.

Tres minutos después, el elenco conducido por Nery Pumpido iba a quedarse con diez jugadores cuando el árbitro Pablo Lunati expulsó a Juan Carlos Falcón por una falta sin pelota a Giovanni Moreno.

Ya en el segundo tiempo, Racing pudo haberse puesto en ventaja a los 17 minutos cuando Hauche probó desde fuera del área, pero la pelota se fue por encima del travesaño mientras que a los 27 Valentín Viola armó una buena jugada con Gutiérrez y al entrar al área remató, pero Ibáñez se quedó con el balón.

Dos minutos más tarde Moreno envió un disparo desde la puerta del área que rebotó en la defensa y se fue al córner mientras que a los 34 el jugador colombiano mandó un tiro desde la izquierda que controló el arquero.

Racing no jugaba bien, pero tenía la pelota y buscaba acercarse al arco rival ante un Godoy Cruz que parecía haberse conformado con la igualdad, pero a los 39 consiguió la apertura del marcador a través Sigali, quien definió al medio del arco tras un buen pase de Ariel Rojas.

Sobre los 43 minutos, el conjunto dirigido por Alfio Basile pudo haber logrado el empate por medio de un disparo de Moreno, quien intentó definir ante la salida de Ibáñez, pero el arquero le ganó el duelo sacando el balón con su mano derecha.

Ssíntesis del partido

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez; Jorge Curbelo, Leonardo Sigali, Nicolás Sánchez, Zelmar García; Lucas Ceballos, Nicolás Olmedo, Juan Carlos Falcón, Gonzalo Cabrera; Rubén Ramírez y Leandro Caruso. DT: Nery Pumpido.

Racing: Sebastián Saja; Marcos Cáceres, Matías Martínez, Matías Cahais; Lucas Castro, Agustín Pelletieri, Claudio Yacob, Braian Lluy; Giovanni Moreno; Gabriel Hauche y Teófilo Gutiérrez. DT: Alfio Basile.

Gol en el segundo tiempo: 39m, Leonardo Sigali (GC).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Diego Villar por Caruso (GC) y Ariel Rojas por Cabrera (GC); 12m, Patricio Toranzo por Castro (RC); 22m, Valentín Viola por Lluy (RC) y 30m, Facundo Castillón por R. Ramírez (GC).

Incidencia en el primer tiempo: 37m, fue expulsado Juan Carlos Falcón (GC), con roja directa.

Estadio: Malvinas Argentinas.

Árbitro: Pablo Lunati.