$875.65
$1.20

Racing derrotó a Boca por 2 a 1 en la final de la Supercopa Internacional

El Xeneize y la Academia se enfrentaron en Medio Oriente por el primer título de 2023 para el fútbol argentino.

Boca y Juniors, campeón de la Liga Profesional 2022, y Racing Club, ganador del Trofeo de Campeones, protagonizaron la primera edición de la llamada Supercopa Internacional que se disputa en Al Ain, Abu Dhabi.

El partido, transmitido por DSports y Flow, se desarrolló en el Estadio Hazza bin Zayed de la ciudad de Al Ain.

El árbitro fue el argentino Fernando Rapallini, con Juan Pablo Belatti y Diego Bonfá como asistentes, en tanto que el VAR estará a cargo de Héctor Paletta.

A los 17 minutos del primer tiempo, Boca se puso en ventaja por medio de un golazo de Facundo Roncaglia, que capturó un rebote en el área tras un centro de Norberto Briasco y fusiló a Martín Arias, el arquero de Racing.

Dos minutos después, Johan Carbonero igualó las acciones en un mano a mano contra Javier García, guardameta del Xeneize.

Luego de un penal por mano de Sández, Piovi convierte el 2 a 1 en el minuto 97.

Finalmente, la primera edición de la Supercopa Internacional quedó en manos del equipo de Gago, al ganarle 2 a 1 a Boca.