$875.65
$1.20

¿Por qué Juan Martín del Potro jugó tres partidos en 24 horas en los Juegos Olímpicos?

Enojado por los argumentos que le dio la organización, jugó contra Djokovic el domingo, contra Sousa ayer a la mañana y anoche contra Nadal en dobles.

Tras permanecer encerrado por más de 40 minutos en un ascensor, Juan Martín jugó tres partidos al hilo: dos victorias (ambas en singles) y una derrota (en dobles). Según los datos oficiales, jugó seis horas y 50 minutos en poco menos de 23 horas.

"No puedo creer que haya jugado hoy después de haber terminado tan tarde ayer, y menos puedo creer que tenga que jugar ahora el dobles", se quejó ayer el tenista.

El desequilibrio de la programación fue un asunto conversado por la delegación argentina, pues hubo un encuentro con el supervisor general del torneo, el sueco Stefan Fransson. Pero la respuesta fue contundente: no se pueden hacer modificaciones a lo ya planeado.

El argumento dado fue que se sigue la programación pautada para las diferentes partes del cuadro y no guiarse por la situación en particular de un jugador. También por criterios televisivos que deben contemplar las otras disciplinas. Por ejemplo: Juan Mónaco jugó el sábado y recién hoy volverá a jugar, ante Andy Murray.

Los partidos de Del Potro en menos de 23 horas

Vs. Novak Djokovic, por la primera rueda del cuadro de singles: triunfo por 7-6 (4) y 7-6 (2), en 2 horas y 27 minutos.

Vs. Joao Sousa, por la primera rueda del cuadro de singles: triunfo por 6-3, 1-6 y 6-3, en una hora y 58 minutos.

Junto a Máximo González vs. Nadal/López, por la primera rueda del dobles: derrota por 6-3, 5-7 y 6-2.