$875.65
$1.20

Pechito” López ganó en Mendoza y domina el Súper TC 2000

El piloto cordobés consiguió el cuarto triunfo consecutivo en el autódromo mendocino de San Martín y le permitió ser el nuevo líder del torneo. Rossi y Trebbiani completaron el podio.

José María López, con Ford Focus, sumó hoy su cuarta victoria consecutiva al ganar aquí la octava final de la temporada 2012 del Súper Turismo Competición 2000, cuyo resultado le permitió ser el nuevo líder del torneo.

El veloz piloto cordobés registró un tiempo de 40 minutos 50 segundos 669 milésimas para recorrer 28 veces el trazado de 4.167 metros de longitud.

En tanto, Matías Rossi (Corolla) y Jorge Trebbiani (Focus) se clasificaron segundo y tercero, respectivamente.

De esta manera el piloto de Río Tercero ratificó el gran momento que esta atravesando en esta categoría, bien respaldado por el equipo PSG 16.

López
había insinuado su potencial el viernes aunque ayer no logró prevalecer en el Súper 24, sistema que utilizó la categoría para definir esta grilla de largada.

La primera fila quedó en mano de los Corolla de Rossi y Mariano Werner, mientras que "Pechito" López debió ingeniárselas para avanzar a la punta del clasificador desde la tercera fila.

Pese a que la mayoría de los directores de equipo plantearon el ingreso a boxes para el cambio obligado de neumáticos como undamental, "Pechito" volvió a manejar de manera impecable.

Tras una largada fallida, Werner y Rossi encabezaron el pelotón, mientras que López se mantuvo en el ritmo de los punteros.

Un toque entre ambos pilotos del equipo Toyota le permitió al actual campeón de la categoría alcanzar la punta del clasificador.

Sin embargo el cordobés siempre se mantuvo al acecho y terminó un segundo delante del piloto de Del Viso producto de un mejor trabajo de sus colaboradores en boxes, quienes lograron el cambio de neumáticos dos segundos más rápido que su colegas del equipo de Darío Ramonda.

Un ritmo sostenido le permitió al hombre de Río Tercero aprovechar los ingreso de sus rivales para escalar en el clasificador y ganar la carrera de manera inobjetable.

Cumplida la octava fecha las principales posiciones del campeonato quedaron conformadas de la siguiente manera: López 139, Mariano Werner 129, Néstor Girolami 121, Rossi 119, Emiliano Spataro 111.

La próxima presentación de la categoría será el 30 de setiembre en Río Cuarto.