$875.65
$1.20

Inglaterra derrotó a Alemania y se subió al podio

La selección inglesa venció a Alemania por 2-0 y se subió al podio por primera vez en la historia en los mundiales de hockey.

El seleccionado de hockey sobre césped de Inglaterra obtuvo hoy el tercer puesto en el campeonato femenino mundial de Rosario (su mejor posición histórica), al derrotar a Alemania por 2 a 0 en el penúltimo encuentro del campeonato.

Inglaterra, la sorpresa del certamen, exhibió un juego sólido y contundente ante Alemania que, incluso, despertó el fervor del público argentino, que ocupó las 12 mil localidades del estadio del Complejo Habitacional Ludueña.

La victoria británica fue consecuencia de los goles convertidos por Alex Danson y Helen Richardson, a los 28 y 31 minutos del primer tiempo.

La anterior mejor ubicación de Inglaterra en un Mundial había sido el cuarto puesto obtenido en el torneo de Sydney, en 1990. El equipo británico había logrado la medalla de bronce como local en la Champions Trophy de Nottingham, en julio pasado.

Inglaterra había ocupado el segundo puesto del Grupo B, detrás de las Leonas (que vencieron a las británicas por 2 a 0) y luego en las semifinales cayó ante Holanda, 4-3 por penales, después de igualar 1-1 en tiempo regular.

Alemania, oro olímpico en Atenas 2004, fue segunda del Grupo A, por debajo de Holanda; y en semifinales había perdido con las Leonas por 2 a 1.