$875.65
$1.20

Independiente perdió por goleada frente a Godoy Cruz

Godoy Cruz le ganó a Independiente por 4 a 1 en el estadio Malvinas Argentina. En el primer tiempo, Silvera puso en ventaja al "Rojo". Igualó Jairo Castilo y luego marcaron Salinas y Carlos Sánchez. En la segunda etapa aumentó Curbelo.

Godoy Cruz recuperó el nivel del inicio del certamen y le dio esta tarde un duro golpe al sombrío Independiente, tras golearlo por 4 a 1 en el estadio Malvinas Argentinas, en el marco de la novena fecha del torneo Apertura.

Andrés Silvera puso en ventaja al "Rojo" a los 7 minutos del primer tiempo, mientras que el "Tomba" lo dio vuelta con goles de Jairo Castillo, Rodrigo Salinas y Carlos Sánchez, a los 19, 28 y 36 de la misma etapa, respectivamente, y Jorge Curbelo, al minuto del complemento.

El equipo de Avellaneda sufrió la expulsión de Leonel Galeano a los 36 minutos del segundo tiempo.

Los mendocinos mostraron una notable producción futbolística y volvieron a ganar en su cancha, donde arrastraban dos caídas al hilo.

En tanto, Independiente no pudo aprovechar el envión conseguido con la victoria de la última fecha ante Gimnasia y volvió a ser goleado como visitante (había caído 4-0 ante Banfield en su anterior salida de Avellaneda).

Los dirigidos por Omar Asad salieron desde el inicio a poner a Independiente contra Adrián Gabbarini, pero el "Rojo" sorprendió en su primera llegada y abrió el marcador con un cabezazo de Silvera, tras centro de Eduardo Tuzzio.

La alegría del elenco de Avellaneda duró poco porque Godoy Cruz siguió jugando de la misma manera y dio vuelta el resultado con tres tantos de gran factura.

En el complemento, el "Tomba" no dio el más mínimo resquicio para una reacción visitante y anotó el cuarto en el inicio de la etapa con un frentazo de Curbelo, luego de un córner de Ariel Rojas desde la izquierda.

Todo el segundo tiempo pareció estar demás, con un Godoy Cruz que siguió manejando la pelota a placer y un Independiente que volvió a encender las alarmas por su apatía futbolística y su falta de respuestas desde lo anímico.

Síntesis del partido:

Godoy Cruz: Sebastián Torrico, Roberto Russo, Leonardo Sigali, Jorge Curbelo, Zelmar García; Carlos Sánchez, Diego Villar, Nicolás Olmedo, Ariel Rojas; Jairo Castillo y Rodrigo Salinas. DT: Omar Asad.

Independiente: Adrián Gabbarini; Cristian Báez, Julián Velázquez, Leonel Galeano, Lucas Mareque; Fernando Godoy, Eduardo Tuzzio, Maximiliano Velázquez; Patricio Rodríguez; Andrés Silvera y Germán Pacheco. DT: Ricardo Pavoni.

Goles en el primer tiempo: 7m Silvera (I), 19m Castillo (GC), 28m Salinas (GC), 36m C. Sánchez (GC).

Gol en el segundo tiempo: 1m Curbelo (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Federico Mancuello por Mareque y Hernán Fredes por Pacheco (I), 21m Nicolás Sánchez por Z. García (GC), 24m Brian Nieva por Rodríguez (I), 26m Fabricio Núñez por Salinas (GC), 29m Israel Damonte por Olmedo (GC).

Incidencia en el segundo tiempo: 36m expulsado Galeano (I).

Estadio: Malvinas Argentinas.

Arbitro: Luis Alvarez.