$875.65
$1.20

El Lanús del mellizo Barros Schelotto le ganó a Rafaela y se anima a soñar

El Granate venció a la Crema por 2 a 1 en Rafaela y quedó a seis puntos de la cima. Goltz y Araujo marcaron los goles del elenco visitante, mientras que Grazzini descontó para los locales.

Lanús derrotó esta tarde a Atlético de Rafaela en la provincia de Santa Fe por 2 a 1, en accidentado partido correspondiente a la undécima fecha del Torneo Inicial de fútbol.

En una tarde calurosa y soleada, el conjunto granate anotó por intermedio de Paolo Goltz, de tiro libre, cuando se jugaban 40 minutos. Aumentó Carlos Araujo a los 30 del segundo y descontó Sebastián Grazzini, a los 31.

El encuentro tuvo numerosas incidencias: a los 34 minutos del primer tiempo se fue expulsado Maximiliano Velázquez, de Lanús, quien reaparecía tras la fecha de suspensión por la tarjeta roja que había visto dos partidos atrás.

En el complemento, a los 10, vio la roja Lucas Bovaglio y a los 35 corrió la misma suerte Grazzini, ambos de Rafaela.

Calientes la tarde, el partido y los hinchas locales, los proyectiles determinaron la breve suspensión de las acciones y hubo once minutos adicionados.

Lanús no salió a hacer nada nuevo de su conocido libreto, de entrada tuvo la pelota e impuso el peso de su buen funcionamiento colectivo con los ingredientes de peligrosidad que aportan sus individualidades, como Víctor Ayala o Mario Regueiro.

Pero el empeñoso equipo de Rafaela enseguida recuperó el balón y comenzó a atacar con ritmo, especialmente por el andarivel del uruguayo Raúl Ferro, que tuvo más de dos ocasiones de gol, mal terminadas.

La visita, ante esa situación, respondió con lo que sabe hacer cuando juega en esa condición, aquietó la cadencia del partido.

Claro que a Velázquez se le fue la mano con la rudeza, como en el partido con All Boys, dos fechas atrás, entonces terminó expulsado más rápidamente que en aquella ocasión, ya que en esta oportunidad se tuvo que retirar antes de la finalización del primer período.

Cualquiera podía pensar que esto iba a ser un problema para Lanús y resultó todo lo contrario. Desde ese momento el local no supo aprovechar los espacios, crecieron Guido Pizarro y Regueiro, Lanús tuvo a su disposición un tiro libre y se colocó arriba en el marcador.

Por derecha, el defensor Paolo Goltz tomó la falta y disparó a ras del piso, recto al arco, con potencia, con lo que sorprendió al arquero Guillermo Sara.

Salieron a jugar el segundo período y Lanús procuró asegurar el marcador, jugando con personalidad ganadora, complicando a un rival que seguramente ya sacaba nuevos cálculos relacionados con el promedio.

A lo largo del partido, el local pudo tener dos penales a su favor, en el primer tiempo por un "agarrón" en el área y en el segundo por mano de un defensor de Lanús dentro del mismo perímetro, pero el árbitro Germán Delfino no sancionó ninguno.

Adicionalmente, la desmedida protesta de Bovaglio por la no sanción de la segunda falta (había sido el "agarrado" en la primera) le significó la expulsión, correcta por los insultos que dedicó al juez.

Sobre la media hora se confió Araujo, avanzó con pelota dominada probó fuerte al arco y puso el 2-0; sacó el local y cuando Grazzini estuvo en posición de gol descontó de zurda.

Esta es la síntesis del partido:

At.Rafaela: Guillermo Sara; Cristian Vella, Fabricio Fontanini, Lucas Bovaglio y Cristian Machín; Sebastián Carrera, Iván Juárez, Raúl Ferro y Sebastián Grazzini; César Carignano y Federico González. DT: Rubén Forestello.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Araujo, Paolo Goltz, Oswaldo Vizcarrondo, Maximiliano Velázquez; Matías Fritzler, Víctor Ayala; Mauricio Pereyra, Guido Pizarro y Mario Regueiro; Silvio Romero. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Gol en el primer tiempo: 40m Goltz (L).

Goles en el segundo tiempo: 30m Araujo (L), 31m Grazzini (AR).

Cambios en el segundo tiempo: 21m Gandín por Machín (AR), 23m Balbi por Pereyra (L), 28m Capellino por Juárez (AR), 29m Serrano por Carrera (AR), 45m Castillejos por Romero (L) y González por Regueiro (L).

Incidencias en el primer tiempo: 34m. expulsado Velázquez (L).

Incidencias en el segundo tiempo: 10m. expulsado Bovaglio (AR); 35m. expulsado Grazzini (AR).

Cancha: Atlético Rafaela.

Arbitro: Germán Delfino.