$875.65
$1.20

El Huracán de Brindisi debutó con un empate ante Godoy Cruz en Parque Patricios

Huracán y Godoy Cruz igualaron 1 a 1 con goles de Jairo Castillo y Gastón Machín. Los dos equipos terminaron con diez por las expulsiones de David Ramírez y el autor del tanto de los locales.

Con el regreso de Miguel Angel Brindisi como entrenador, Huracán jugó un partido discreto e igualó esta tarde ante Godoy Cruz 1 a 1, en Parque Patricios, por la octava fecha del torneo Apertura.

El colombiano Jairo Castillo abrió el marcador para los mendocinos a los 43 minutos del primer tiempo, tras tomar el rebote de un penal que le atajó Gastón Monzón, mientras que Gastón Machín lo igualó para el local en tiempo de descuento de la misma etapa.

El visitante sufrió la expulsión de David Ramírez a los 15 minutos de la primera parte, en tanto que Machín vio la tarjeta roja en el local, por doble amonestación, a los 37 del complemento.

El equipo dirigido por Omar Asad (que fue expulsado en el segundo tiempo por reclamos airados contra el árbitro) jugó mejor que el rival, incluso después de quedar con un futbolista menos por la tempranera expulsión de Ramírez.

Tras crear varias situaciones de gol, Godoy Cruz rompió el  cero con el gol de Castillo, pero cuando la primera etapa finalizaba, Ibáñez cometió un grosero error, dejó la pelota servida para Machín y este consiguió el empate.

En el complemento, el "Tomba" siguió siendo más claro, ante un Huracán que continuó con su juego previsible a pesar de la levantada de "Matute" Morales, y la posibilidad de ganar el partido se redujo cuando Machín vio la roja a los 37 minutos.

Dos minutos antes de esa expulsión el árbitro Diego Abal ignoró un claro penal para el local por una mano de Jorge Curbelo tras un remate de Mariano Martínez.

En definitiva, por las falencias de uno y las complicaciones sufridas por el otro, el empate fue un resultado justo.

Los dirigidos por Omar Asad (invictos fuera de Mendoza) se recuperaron de la derrota sufrida ante Tigre la fecha pasada, sumaron 12 puntos en el Apertura y engrosaron la cuenta para clasificarse a la Copa Libertadores del año próximo.

Huracán, sin triunfos en el Tomás Adolfo Ducó en lo que va de la temporada, llegó a las nueve unidades.

Síntesis:

Huracán: Gastón Monzón (7); Agustín Peña (5), Facundo Quiroga (6), Kevin Cura (6) y Lautaro Formica (5); César Montiglio (5), Gastón Machín (5), Ezequiel Filipetto (4) y Ángel Morales (5); Mariano Martínez (5) y Rolando Zárate (4). DT: Miguel Brindisi.

Godoy Cruz: Nelson Ibáñez (2); Roberto Russo (4), LEONARDO SIGALI (7), Jorge Curbelo (5) y Zelmar García (5); Diego Villar (7), Nicolás Olmedo (6) y Ariel Rojas (6); David Ramírez (3); Jairo Castillo (6) y Rodrigo Salinas (4). DT: Omar Asad.

Goles en el primer tiempo: 43’ Castillo (GC ) y 46’ Machín (H).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Luciano Nieto (4) por Filipetto (H); 11’ Leonardo Villán (5) por Montiglio (H); 18’ Carlos Sánchez por Salinas (GC); 27’ Jorge Piñero Da Silva por Castillo (GC); 32’ Alejandro Quintana por Peña (H) y 39’ César Carranza por García (GC).

Incidencias: Primer tiempo: 15’ expulsado Ramírez (GC), por agresión. 43’ Monzón (H) le atajó un penal a Castillo (GC). Segundo tiempo: 4’ expulsado Asad (DT de Godoy Cruz), por protestar fallos y 37’ expulsado Machín (H), por doble amonestación.

Amonestados: Filipetto (H); Villar (GC).

Árbitro: Diego Abal (muy mal, no cobró dos penales, ambos en el segundo tiempo: uno sobre Salinas y una mano de Curbelo dentro del área).

Cancha: Huracán.