$875.65
$1.20

Dementieva anunció su retiro del tenis

La tenista rusa de 29 años, Yelena Dementieva, anunció su retiro tras caer en sets corridos ante la italiana Schiavone. "Me cuesta mucho decir adiós. Los voy a extrañar", afirmó emocionada.

La tenista rusa Elena Dementieva, campeona olímpica en Beijing 2008, anunció su retiro de la actividad profesional, luego de quedar eliminada en el Masters femenino que se disputa en la ciudad de Doha, Qatar.

Dementieva, de 29 años, comunicó su decisión de abandonar el tenis, tras ser vencida por la italiana Francesca Schiavone, última ganadora de Roland Garros, con parciales de 6-4 y 6-2. "Este torneo en Doha era algo muy especial para mí, porque era el último", confesó la tenista tras cerrar 12 años de carrera.

"Me cuesta mucho decir adiós. Los voy a extrañar", agregó la rusa, séptima preclasificada en el último torneo de la temporada.

Luego de sufrir dos tropiezos consecutivos (el de hoy y el cosechado ante la dinamarquesa Caroline Wozniacki, número uno del mundo), Dementieva, actualmente en la colocación número 9 del ranking WTA, le puso punto final a su carrera.

Una buena cantidad de lesiones que la persiguieron durante la temporada incidieron, casi con seguridad, en la decisión final tomada por la europea, que festejó en Sydney y París durante la temporada 2010.

A lo largo de su trayectoria, Dementieva obtuvo 16 títulos en el circuito femenino, participó en dos finales de Grand Slam y con el equipo de su país logró la Copa Federación en 2005.