$875.65
$1.20

Boca perdió y quedó lejos de los primeros puestos

El equipo del sur se impuso al "Xeneize" por 2 a 0, con goles de Diego Valeri y Santiago Hoyos, por lo que el elenco de Falcioni quedó relegado en la posibilidad de pelear el título. Encima, Martín Palermo, llegó a los 812 minutos sin convertir goles, en la que es la peor racha de su carrera.

Boca volvió a jugar de manera irregular, perdió sin atenuantes por 2 a 0 ante Lanús, como visitante, y dio un paso atrás, en un encuentro válido por la novena fecha del torneo Clausura de fútbol, disputado esta tarde en el sur bonaerense.

El volante Diego Valeri y el defensor Santiago Hoyos, a los 35 y 41 minutos del segundo tiempo, respectivamente, le dieron la victoria al conjunto bonaerense.

Además, este triunfo le permitió a Lanús alcanzar el tercer puesto, mientras que Boca quedó estancado en los puestos del fondo, tras haber sumado su quinta caída.

El equipo auriazul, que buscaba la tercera victoria consecutiva, tuvo la pelota en varios pasajes, pero generó pocas situaciones de riesgo.

De todas maneras, Boca apostó al contragolpe, pero el bajo rendimiento de Riquelme también conspiró para lograr un mejoría a nivel colectivo.

A pesar de su irregularidad Boca estuvo más cerca en el primer tiempo, con un remate de Chávez, que sacó Caranta al córner y luego con un centro de Clemente Rodríguez, que rozó el travesaño.

Lanús, por su parte, intentó tener el balón con el buen manejo de Valeri y Pizarro, aunque también careció de profundidad.

Sobre el final del primer período Boca tuvo la chance más clara, cuando Riquelme remató desde afuera y Caranta voló para mandar la pelota al córner.

Sin embargo, Lanús creció en la segunda parte, y apenas con un poco más de ímpetu que su rival se llevó el triunfo en el tramo final del encuentro.

De hecho, avisó con un tiro de Valeri, que se fue alto, aunque sufrió con un cabezazo de Caruzzo, que contuvo Marchesín, el reemplazante de Caranta.

Al promediar el complemento, el paraguayo Ledesma desperdició otra chance clara, al tirar por elevación dentro del área chica, y cuando el empate parecía inamovible, todo cambió.

Sobre los 35, Valeri le ganó la espalda a un defensor y definió de zurda, abajo, para abrir el camino de la victoria; enseguida, Hoyos ganó de arriba y con un cabezazo cerró la cuenta.

Síntesis:

Lanús: Mauricio Caranta; Paolo Goltz, Santiago Hoyos, Carlos Izquierdoz, Luciano Balbi; Eduardo Ledesma, Agustín Pelletieri, Guido Pizarro, Diego Valeri; Mario Regueiro y Leandro Díaz. DT: Gabriel Schurrer.

Boca: Cristian Lucchetti; Christian Cellay, Matías Caruzzo, Juan Manuel Insaurralde; Clemente Rodríguez, Leandro Somoza, Walter Erviti, Fabián Monzón; Cristian Manuel Chávez, Juan Román Riquelme; Martín Palermo.DT: Julio Falcioni.

Goles en el segundo tiempo: 35m. Valeri (L); 41m. Hoyos (L).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Marchesín por Caranta (L); 19m. Viatri por Palermo (B); 24m. Romero por L.Díaz (L); 33m. Mouche por Chávez (B); 37m. D.González por Regueiro (L) y Orfano por Monzón (B).

Estadio: Lanús.

Arbitro: Gabriel Favale.