$875.65
$1.20

Atlético Mineiro campeón de la Copa Libertadores tras vencer a Olimpia

El conjunto brasileño, que tiene como estrella a Ronaldinho, derrotó al equipo paraguayo por penales y ganó la competencia por primera vez en su historia.

Atlético Mineiro de Brasil obtuvo este miércoles por la noche su primer título de Copa Libertadores de América, al derrotar 4-3 en definición por penales al Olimpia de Paraguay en Belo Horizonte.

El encuentro finalizó 2-0 en favor del conjunto local en 120 minutos de juego: Jo a los 46 minutos y Leonardo Silva a los 86 anotaron los goles del Mineiro y forzaron primero un tiempo extra y luego, una definición con disparos desde el punto del penal.

La ida había finalizado 2-0 en favor de Olimpia, en Asunción.

Definición por penales: Atlético Mineiro: Alecsandro (gol), Guilherme (gol), Jo (gol), Leonardo Silva (gol); Olimpia: Herminio Miranda (atajado), Juan Carlos Ferreyra (gol), Salustiano Candia (gol), Eduardo Aranda (gol), Matías Giménez (errado).

Victor fue el héroe en los penales otra vez y contuvo el primertiro de Miranda, aunque se adelantó en forma flagrante.

"Yo creo que no fueron más que nosotros, nosotros perdonamos, erramos dos, tres goles", dijo el DT de Olimpia, Ever Almeida, a la prensa tras el final del partido.

Olimpia controló el partido en el primer tiempo y desperdició una clara ocasión de gol en los pies de Fredy Bareiro.

El Mineiro, el conjunto de Ronaldinho Gaúcho, comenzó con todo, pero se fue apagando y llegó al descanso con preocupación, la cual se transmitió a las tribunas.

En el complemento el local levantó su nivel y encerró a Olimpia en su arco. Poco después de la expulsión de Julio Manzur a los 84 minutos llegó el salvador 2-0 que forzó el tiempo extra y luego los penales.

Atlético Mineiro clasificó además como representante de Sudamérica para el Mundial de Clubes de diciembre.

"Es una victoria fenomenal", dijo un eufórico entrenador del Mineiro, Cuca, que no paró de rezarle a la virgen durante los penales.

El Mineiro solo tenía una Copa Conmebol-1992 como torneo internacional, justamente ganada ante Olimpia.

Síntesis del partido:

Atlético Mineiro - Olimpia 4 - 3 en penales (2-0 en 120 minutos)

Final Copa Libertadores 2013, partido de vuelta.

Árbitro:

Wilmar Roldán. Asistentes de campo: Humberto Clavijo y Eduardo Díaz (terna de Colombia)

Definición por penales:

Atlético Mineiro: Alecsandro (gol), Guilherme (gol), Jo (gol), Leonardo Silva (gol) Olimpia: Herminio Miranda (atajado), Juan Carlos Ferreyra (gol), Salustiano Candia (gol), Eduardo Aranda (gol), Matías Giménez (errado)