$875.65
$1.20

Argentinos aprovechó el mal momento de Gimnasia

El equipo de Troglio amargó el debut de Pablo Morant y venció por 4-2 al conjunto local en el Bosque. Vargas, Mercier, Hernández y Niell anotaron para el vencedor, mientras que Córdoba logró los tantos del Lobo.

Argentinos Juniors le ganó a Gimnasia por 4 a 2, se alzó con su segundo triunfo en el certamen y profundizó la crisis del "Lobo", en un encuentro disputado esta tarde en La Plata, por la novena fecha del Torneo Apertura.

En el primer tiempo, Jorge Córdoba abrió la cuenta para el local a los 15 minutos pero Gonzalo Vargas, a los 17; Juan Mercier, a los 21; y Emilio Hernández a los 30, marcaron los tantos para el "Bicho".

En el complemento, Córdoba descontó para el "Lobo" a los 15, mientras Franco Niell estiró la ventaja para la visita a los 25.

El conjunto dirigido por Pedro Troglio sumó su segunda victoria en el torneo, escaló a nueve unidades y, por ahora, el entrenador respira aliviado por una semana más.

En tanto, el "Lobo" enhebró su sexta derrota, el equipo juega igual o peor tras la renuncia de Diego Cocca y salvo un milagro está condenado a pelear por mantener la categoría otra temporada más.

Argentinos no fue mucho más que Gimnasia pero tuvo efectividad y contundencia para aprovechar los errores de la defensa local.

Mercier fue el dueño de los tiempos del equipo y del encuentro, mientras Niell y Vargas se complementaron de manera ideal para desestabilizar al fondo platense.

El "Lobo" tuvo un breve instante de alegría cuando Córdoba abrió la cuenta pero su paupérrima realidad lo golpeó de frente, se rompió como una hoja y perdió otro encuentro clave.

Síntesis del encuentro:

Gimnasia (LP): Gastón Sessa; Ricardo Moreira, Abel Masuero, Ariel Agüero, Hugo Iriarte; Milton Casco, Alejandro Capurro, Luciano Aued, Hernán Encina; Antonio Rojano y Alvaro Córdoba. DT: Pablo Morant.

Argentinos: Nicolás Navarro; Juan Sabia, Miguel Torren, Santiago Gentiletti; Gonzalo Prósperi, Juan Mercier, Germán Basualdo, Sergio Escudero, Emilio Hernández; Franco Niell y Gonzalo Vargas. DT: Pedro Troglio.

Goles en el primer tiempo: 15m J.Córdoba (G); 17m G.Vargas (A); 21m J.Mercier (A); 30m E.Hernández (A).

Goles en el segundo tiempo: 15m J.Córdoba (G); 25m F.Niell (A).

Cambios en el segundo tiempo: en el reinicio L.Landa por R.Moreira (G), 15m J.Neira por L.Aued (G), 21m M.Bogado por E.Hernández (A), 26m F.Escobar por G.Vargas (A), 29m I.Fernández por H.Encina (G), 32m F.Domínguez por G.Basualdo (A).

Estadio: Gimnasia (LP).

Arbitro: Carlos Maglio.