$875.65
$1.20

Video - ¡Rugieron fuerte! las Leonas se consagraron campeonas del mundo ante Nueva Zelanda en Rosario

Con actuaciones de Granato, Campoy, Dupuy, Barrionuevo y Merino el seleccionado argentino logró el 5-1.

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, disputa la final de la Liga Mundial de Hockey en la ciudad de Rosario, desde las 19, contra el seleccionado de Nueva Zelanda.

El encuentro se realiza en el estadio de, a partir de hoy, llevará el nombre Luciana Aymar, en honor a la jugadora argentina más sobresaliente de todos los tiempos, varias veces galardonada como la mejor del mundo.

Con un golazo de caño de María José Granato, las Leonas pudieron poner el 1-0 en un partido ajustado, lleno de los nervios propios del encuentro.

Minutos después aparecía Pilar Campoy para poner el segundo gol, con una pegada desde la mitad del área que puso el 2-0 para llevarlas más tranquilas al entretiempo.

En el tercer cuarto, Anita Punt logró el descuentopara las Kiwis tras un corner corto y tiro directo, que fue imposible para la arquera argentina Succi.

Apenas empezado el tercer cuarto, llegó Carla Dupuy para marcar el 3-1. Nueva Zelanda no pudo mantenerlo mucho tiempo, ya que algunos minutos después llegó Noel Barrio nuevo para marcar el cuarto gol, que llevó a las Leonas más tranquilas al último entretiempo.

En el último cuarto de tiempo, Delfina Merino marcó el 5-1 para definir la goleada que las consagró campeonas mundiales de la Liga de Hockey sobre césped.

Gol de María José Granato:

Gol de Pilar Campoy:

Gol de Punt:

Gol de Carla Dupuy:

Gol de Noel Barrionuevo:

Las Leonas venían de triunfar el sábado 1-0 contra el seleccionado de China, con golazo de Pilar Campoy, que desvió un tiro al arco de Carla Rebecchi tras un corner corto.

Nueva Zelanda, por su parte, triunfó 2-1 contra Alemania con goles de Kirsten Pearce y Liz Thompson.