$875.65
$1.20

Vélez humilló a Colón y sigue de cerca al líder

El conjunto dirigido por Gareca derrotó a Colón por 6 a 0 con dos goles de Silva, ambos de penal, tres festejos de Martínez y uno de Cristaldo. Con este resultado el Fortín se ubicó otra vez a cinco unidades del único líder, Estudiantes.

Vélez goleó a Colón de Santa Fe por 6 a 0, en un entretenido partido disputado en el estadio de Liniers, por la décima fecha del Torneo Apertura y quedó como escolta del líder Estudiantes de La Plata.

La primera parte fue entretenida ya que los dos salieron en busca de un triunfo y la primera posibilidad la tuvo la visita, a los 5 minutos, por medio de un remate de Esteban Fuertes.

Sobre los 27 minutos, Vélez pudo haber abierto la cuenta a través de un remate de Santiago Silva, que Diego Pozo terminó enviando al córner mientras que, a los 33, Juan Manuel Martínez mandó un remate que rebotó en el travesaño.

A los 40 minutos, Damián Díaz probó desde fuera del área y su envío se fue cerca del palo izquierdo de Barovero, mientras que dos minutos más tarde Ariel Garcé le cometió un penal a Silva que el propio delantero cambió por gol, a los 43.

En el segundo tiempo, Vélez logró aumentar la ventaja a los 9 minutos por medio de un cabezazo de Martínez, tras un córner izquierdo de Emiliano Papa mientras que a los 12, Garcé cometió un nuevo penal, esta vez al "Burrito" y Silva, a los 13, lo transformó en el tercer tanto del elenco de Liniers.

El conjunto local se floreaba frente al elenco santafecino e iba conseguir la cuarta conquista por medio de un buen remate de Martínez, a los 15 minutos mientras que a los 23 el mismo delantero marcó el quinto gol

A los 39' Jonathan Cristaldo, quien había ingresado por Moralez, decoró la goleada con una diagonal y un posterior disparo de zurda.

Con este triunfo categórico, Vélez llegó a los 20 puntos, igualó la línea de Arsenal y está a 5 del líder Estudiantes.

En cambio, Colón se quedó con 12 unidades y perdió el invicto dentro del ciclo de Fernando Gamboa.

Síntesis del partido:

Vélez: Marcelo Barovero; Gastón Díaz, Sebastián Domínguez, Fernando Tobio, Emiliano Papa; Augusto Fernández, Leandro Somoza, Víctor Zapata; Maximiliano Moralez; Juan Manuel Martínez y Santiago Silva. DT: Ricardo Gareca.

Colón: Diego Pozo; Ismael Quilez, Ariel Garcé, Marcelo Goux, Juan Quiroga; Iván Moreno y Fabianesi, Mauro Bellone, Damián Díaz; Federico Higuaín; Esteban Fuertes y Joaquín Larrivey. DT: Fernando Gamboa.

Gol en el primer tiempo: 43m, Silva (V), de tiro penal.

Goles en el segundo tiempo: 9m, 15m y 23m, Martínez (V); 13m, Silva (V), de tiro penal y 39m, Cristaldo (V).

Cambios en el segundo tiempo: 5m, Ledesma por Bellone (C); 18m, Razzotti por Somoza (V); 20m, Ricardo Gómez por Higuaín (C); 21m, Cristaldo por Moralez (V) y 29m, Ricardo Alvarez por Martínez (VS).

Árbitro: Pablo Díaz (bien, acertó en la mayoría de las amonestaciones pero no cobró un claro penal de Garcé a Moralez, cuando el partido ya estaba 4 a 0).

Cancha: Vélez.