$875.65
$1.20

Triunfo de Nalbandian en Basilea

David Nalbandian le ganó por 6-3 y 6-4 al checo Jan Hajek y avanzó a la segunda ronda del Abierto de tenis de Basilea, certamen que se juega sobre superficie indoor y que entrega 1.755.000 euros en premios.

El partido empezó sumamente parejo con cada tenista manteniendo su saque.

En el quinto juego, Nalbandian levantó un 15-40, lo que le permitió no perder su saque por primera vez en el encuentro.

Al game siguiente, el cordobés ajustó su devolución y así logró romperle el servicio al checo para adelantarse 4-2 en el marcador.

El quiebre fue fundamental en el desarrollo del encuentro porque con esa pequeña diferencia le alcanzó a Nalbandian para llevarse el primer parcial.

En el inicio del segundo set, el argentino golpeó de entrada y ya en el primer game le quebró el saque al checo para después confirmar la diferencia con su servicio y así adelantarse 2-0.

Nalbandian pudo haber estirado la diferencia a 3-0 pero no pudo aprovechar las chances de quiebre que tuvo.

No obstante, continuó muy sólido con su servicio y eso le permitió cerrar el segundo parcial por 6-4, para quedarse con el pleito en una hora y quince minutos.

En el primer set, Nalbandian ganó 13 de los 16 puntos que jugó con su primer servicio y en el segundo parcial apenas perdió un punto de los 16 que disputaron, en lo que fue una de las claves del triunfo.

La otra residió en la precisión del argentino para quebrar el saque de su adversario ya que lo hizo una vez en cada set y jamás resignó el suyo.

En caso de ganar, Nalbandian se enfrentará con el croata Marin Cilic, sexto favorito, quien hoy derrotó al suizo Marco Chiudinelli por un doble 6-3.

El cordobés, ubicado en la colocación 29 del ranking mundial ATP, viene de caer eliminado en la segunda vuelta del torneo de Montpellier, con el francés Gilles Simon.

Por su parte el checo Hajek, rival surgido de la clasificación, ocupa la posición 94.

El máximo favorito del torneo, el suizo Roger Federer (2), avanzó a la segunda ronda, al superar por 6-4, 5-2 y abandono al ucraniano Alexandr Dolgopolov (48).

Además, el holandés Robin Haase superó al local Stephane Bohli, por 6-4 y 6-3.