$875.65
$1.20

Torneo Final 2013: Vélez derrotó a un necesitado Quilmes y festejan Independiente y Argentinos

El conjunto de Gareca le ganó al "Cervecero" en Liniers 2 a 0 con los tantos de Ferreyra. Anteriormente, Colón derrotó a All Boys 2 a 0.

Con goles del "Chucky" Ferreyra, el último campeón del torneo local derrotó a Quilmes

El "Fortín" venció por 2 a 0 al "cervecero" en el estadio José Amalfitani, por la 15ta. fecha del Torneo Final. Facundo Ferreyra anotó los dos tantos, uno en cada etapa. El equipo de Gareca ganó después de diez encuentros.

Con el triunfo, Vélez, ya eliminado de la Copa Libertadores y de la Copa Argentina, rompió una racha de diez fechas sin ganar en el torneo (venció en la 4ta. fecha a San Martín de San Juan 3-0, en Liniers) y suma 14 unidades para salir del penúltimo puesto y alcanzar el 16to. lugar.

Del otro lado, Quilmes mantiene 21 unidades, en el séptimo lugar de las posiciones, pero con un promedio de 1,176 que lo deja en un lugar preocupante en su objetivo de mantener la categoría.

El equipo "cervecero" se encuentra apenas un escalón por encima de la zona de descenso superando a Independiente (1,156), San Martín de San Juan (1,113) y Unión (0,986), los tres con sus respectivos encuentros pendientes de la 15ta. fecha.

La figura de Ferreyra, por su contundencia en el arco rival, fue la pieza fundamental para desequilibrar un partido en el que Vélez manejó el desarrollo y las acciones.

El equipo de Omar De Felippe, por su parte, tuvo una noche para el olvido que comenzó a evidenciarse a los tres minutos del partido cuando Ismael Quilez chocó con su compañero y arquero Emanuel Trípodi y debió ser reemplazado.

En una primera parte sin muchas emociones, el local abrió el marcador después de un córner que ejecutó Federico Insúa desde la izquierda, que Sebastián Domínguez metió de cabeza al área chica y Ferreyra, también de cabeza, mandó a la red.

Luego, la visita tuvo la chance de empatar después de un cabezazo de Matías Morales que dio en el travesaño.

En la segunda parte, Ferreyra peleó una pelota dividida con Ernesto Goñi y aprovechó una mala salida de Trípodi para aumentar la diferencia.

A partir de allí, el local manejó los tiempos del partido y de contragolpe pudo haber aumentado aún más el marcador.

En la próxima fecha, Vélez visitará a Boca Juniors, el domingo 2 de junio a las 18.15, mientras que Quilmes recibirá a Racing Club, el viernes 31 de mayo a las 20.15.

La siguiente es la síntesis del partido:

Vélez 2 - Quilmes 0.

Estadio: Vélez.

Árbitro: Néstor Pitana.

Vélez: Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Fernando Tobio, Sebastián Domínguez, Emiliano Papa; Gino Peruzzi, Franco Razzotti, Franciso Cerro, Federico Insúa; Facundo Ferreyra y Lucas Pratto. DT: Ricardo Gareca.

Quilmes: Emanuel Trípodi; Ismael Quilez, Cristian Lema, Ernesto Goñi, Pablo Lima; Pablo Garnier, Sebastián Romero, Juan Manuel Cobo, Miguel Caneo; Fernando Elizari y Martín Cauteruccio. DT: Omar de Felippe.

Gol en el primer tiempo: 17m Ferreyra (V).

Gol en el segundo tiempo: 16m Ferreyra (V).

Cambio en el primer tiempo: 3m Matías Morales por Quilez (Q).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Lucas Romero por Cerro (V) y Jacobo Mansilla por Romero (Q), 13m Cristian Menéndez por Lima (Q), 24m Agustín Allione por Peruzzi (V), 32m Ezequiel Rescaldani por Ferreyra (V).

Incidencia en el segundo tiempo: 29m se retiró lesionado Caneo (Q).

Colón le ganó a All Boys y dejó atrás la mala racha

Colón de Santa Fe derrotó por 2 a 0 a All Boys en un discreto partido que jugaron esta noche en esta ciudad y que abrió la decimoquinta jornada del Torneo Final de Fútbol.

A los 31 minutos del segundo tiempo Emmanuel Gigliotti abrió la cuenta por medio de un tiro penal y cuando se jugaba el tercer minuto de descuento Facundo Curuchet marcó la segunda conquista.

El conjunto visitante culminó el encuentro con diez jugadores debido a que a los 40 minutos de la segunda etapa se fue expulsado el defensor Facundo Quiroga.

Durante el primer tiempo el conjunto santafecino jugó mejor que el elenco de Floresta debido a que tuvo el control de la pelota y más volumen de juego ante un rival que mostró un esquema diferente y más ofensivo, pero al que le costó generar peligro.

A pesar de ello, la primera posibilidad para abrir el marcador fue para All Boys, a los 15 minutos cuando Ángel Vildozo envió un buen centro desde la derecha, pero José Manuel Caspary no llegó a conectar el balón.

Luego el partido se hizo chato y muy trabado, por lo cual ninguno de los dos conjuntos pudieron hacerse de la pelota y armar buenas jugadas mientras que recién a los 36 minutos Gabriel Graciani dentro del área por la derecha disparó y el arquero de All Boys contuvo el tiro.

La primera etapa estaba llegando a su fin cuando, a los 45 minutos, Brian Sarmiento ejecutó un córner desde la derecha, Vildozo bajó el balón de cabeza, pero Caspary no pudo empujarlo al fondo de la red.

Ya en el segundo tiempo, a los 15 minutos Gigliotti desde fuera del área por el medio envió un remate que rebotó en el palo izquierdo de Cambiasso, pegó en el arquero y se fue al tiro de esquina.

A los 30 minutos, el ex All Boys y San Lorenzo ingresó al área por el medio, Facundo Quiroga lo marcó, el delantero cayó sin que el defensor lo haya tocado y el árbitro Diego Ceballos sancionó penal, el cual a los 31 Gigliotti cambió por gol.

All Boys no supo cómo vulnerar a la defensa de Colón y a los 40 minutos se quedó con diez jugadores al irse expulsado Facundo Quiroga por doble amonestación mientras que cuando se jugaba el tercer minuto de descuento Facundo Curuchet definió ante la salida de Cambiasso para sellar el resultado.

Colón 2 - All Boys 0.

Cancha: Colón.

Árbitro: Diego Ceballos.

Colón: Diego Pozo; Luis Castillo, Gerardo Alcoba, Mauricio Romero, Maximiliano Caire; Gabriel Graciani, Hernán Bernardello, Sebastián Prediger, Ricardo Gómez; Lucas Mugni y Emmanuel Gigliotti. DT: Pablo Morant.

All Boys: Nicolás Cambiasso; Maximiliano Coronel, Facundo Quiroga, Jonathan Ferrari; Hernán Grana, Darío Stefanatto, Fernando Sánchez, Elvio Fredrich; Brian Sarmiento; José Manuel Caspary y Ángel Vildozo. DT: José Romero.

Goles en el segundo tiempo: 31m, Emmanuel Gigliotti (C) y 48m, Facundo Curuchet (C).

Cambios en el segundo tiempo: 17m, Martín Luque por Mugni (C); Juan Cruz Careaga por F. Sánchez (AB); 22m, Adrián Bastía por Prediger (C); 26m, Facundo Curuchet por Castillo (C); 27m, Lautaro Fernández por Caspary (AB) y 38m, Santiago Montoya Muñoz por Stefanatto (AB).

Incidencia en el segundo tiempo: 40m, fue expulsado Facundo Quiroga (AB).