$875.65
$1.20

Torneo Final 2013: Newell´s se subió a la punta y Racing no pudo con Colón en Avellaneda

El equipo de Martino derrotó 3 a 1 al Vélez "muleto" y es único líder del torneo. Por su parte, el equipo de Zubeldía igualó 1 a 1 con el "Sabalero".

La "Lepra" se subió a la cima del campeonato contra los suplentes de Vélez

Newell´s derrotó esta noche a Vélez por 3 a 1 en un entretenido partido que jugaron en el estadio del equipo de Liniers por la décima fecha del Torneo Final de Fútbol y con este resultado el elenco rosarino es, por ahora, el único puntero del campeonato.

El jugador Martín Tonso abrió la cuenta para el elenco visitante, a los 19 minutos del primer tiempo mientras que a los 11 de la segunda etapa Ezequiel Rescaldani puso el empate para el equipo local.

Pero, a los 18 minutos del segundo tiempo el defensor Marcos Cáceres marcó la segunda conquista y a los 31 Maximiliano Urruti puso el 3 a 1 definitivo.

Con esta victoria, Newell´s suma 22 unidades y quedó en lo más alto de la tabla con un punto más que Lanús que el próximo lunes visita a Unión de Santa Fe.

La siguiente es la síntesis del partido:

Vélez 1 - Newell`s 3.

Cancha: Vélez.

Árbitro: Patricio Loustau.

Vélez: Germán Montoya; Juan Ignacio Sills, Lautaro Gianetti, Juan Sabia, Mariano Bíttolo; Brian Ferreira, Leandro Desábato, Franco Razzotti, Federico Freire; Jonathan Copete y Ezequiel Rescaldani. DT: Ricardo Gareca.

Newell's: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Santiago Vergini, Víctor López, Milton Casco; Pablo Pérez, Hernán Villalba, Rinaldo Cruzado; Martín Tonso, Maximiliano Urruti y Maximiliano Rodríguez. DT: Gerardo Martino.

Gol en el primer tiempo: 19m, Martín Tonso (N).

Goles en el segundo tiempo: 11m, Ezequiel Rescaldani (VS); 18m, Marcos Cáceres (N) y 31m, Maximiliano Urruti (N).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Brian Ferreira por Desábato (VS); 16m, Víctor Figueroa por M. Rodríguez (N); 23, Iván Bella por Freire (VS); 29m, Ramiro Cáseres por Bíttolo (VS); 37m, Diego Matero por Villalba (N); 40m, Pablo Pérez por Tonso (N).

La "Academia" no pudo pasar del empate ante el irregular Colón

Racing Club, que pugna por acercarse a la vanguardia, empató esta noche 1-1 como local ante Colón de Santa Fe, en el estadio Presidente Perón de Avellaneda, en partido por la décima fecha del torneo Final de fútbol.

Los goles del encuentro fueron convertidos, en el segundo tiempo, por Mauro Camoranesi (21m.) para el conjunto de Luis Zubeldía y lo empató Iván Moreno y Fabianesi (40m.), en el visitante.

Con este resultado, el equipo de Avellaneda llegó a las 15 unidades y quedó a 7 del líder Newell`s, mientras que los santafesinos acumulan cuatro encuentros sin perder, con 12 puntos. Racing puso el mismo sistema táctico que tanto resultado le dio ante San Lorenzo, pero estuvo impreciso y ello conspiró contra su juego, pese a las buenas labores de Mario Bolatti y Camoranesi junto con las subidas por derecha de Villar y lo punzante que fue Vietto en ataque.

Lo más importante en el aspecto táctico que propuso el entrenador Luis Zubeldía fue que De Paul jugó de manera similar a la que lo hacía Ricardo Centurión, la figura de su equipo antes de su operación por una malformación en el tobillo. Con este resultado, Racing acumuló cinco cotejos sin vencer como local a los santafesinos.

Por su parte, Colón (12) mejoró la mala campaña que llevaba con Roberto Sensini y al asumir Pablo Morant obtuvo tres victorias ante Tigre (3-2), Newell`s (2-1) y Vélez (2-1) y ahora su primera igualdad.

-Síntesis-

Racing Club: Sebastián Saja; Iván Pillud, Fernando Ortiz, Matías Cahais y Claudio Corvalán; Mario Bolatti; Diego Villar, Bruno Zuculini, Mauro Camoranesi y Rodrigo De Paul; Luciano Vietto. DT: Luis Zubeldía.

Colón: Diego Pozo; Luis Castillo, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes y Bruno Urribarri; Gabriel Graciani, Hernán Bernardello, Sebastián Prediger y Martín Luque; Facundo Curuchet y Emanuel Gigliotti. DT: Pablo Morant.

Goles en el segundo tiempo: 21m. Camoranesi (R); 40m. Moreno y Fabianesi (C).

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Luis Fariña por Villar (R), 22m. Adrián Bastía por Prediger (C), 24m. Iván Moreno y Fabianesi por Luque (C), 29m. Agustín Pelletieri por Camoranesi (R), 38m. Jorge Achucarro por Graciani (C) y 41m. Martín Pérez Guedes por Zuculini (R).

Amonestados: Corvalán (R); Prediger (C).

Cancha: Racing.

Arbitro: Diego Ceballos.