$875.65
$1.20

Tigre sumó tres puntos muy importantes ante Vélez

El conjunto de Gareca perdIó por 2 a 1 ante el elenco de Arruabarrena en Victoria, por los goles de Stracqualursi, de penal, y Gastón Diaz, mientras que Ricardo Alvarez descontó para los de Liniers.

Tigre venció esta noche a un Vélez alternativo por 2 a 1, lo frenó en su carrera hacia el título de campeón del Torneo Clausura de fútbol y sacó ventaja en la tabla de promedios.

El tanto que le dio la ventaja al elenco del norte bonaerense en el primer tiempo lo convirtió el delantero Denis Stracqualursi, de penal, a los 25 minutos.

En tanto en el segundo igualó Ricardo Alvarez pero al minuto, el ingresado Angel Gastón Díaz puso el 2 a 1 para el elenco dueño de casa.

El líder del campeonato jugó con mayoría de suplentes porque debe afrontar el jueves la revancha con Peñarol por semifinales de la Copa Libertadores de América, después de su caída por 1 a 0 en Montevideo.

Con esta derrota, el conjunto de Liniers quedó sólo en la punta con 30 unidades, pero como restan por disputarse mañana los encuentros Lanús-Huracán y Godoy Cruz-Gimnasia y Esgrima La Plata, una victoria del segundo podría determinar que el elenco mendocino alcance la punta.

Vélez (puntero con 30 unidades, seguido por Godoy Cruz, 27 y Lanús, 26) intentó manejar el partido desde el inicio y Tigre salió a jugar consciente de que se trataba de una nueva final, que debía ganar.

Así fue como el local disputó cada pelota, se movió atinadamente en bloque y se animó a atacar a esa formación alternativa que había puesto en la cancha Gareca, con ocho cambios respecto de su alineación ideal.

Llegó entonces el penal grosero de Iván Bella en perjuicio de Martín Galmarini sobre un costado del área, que Stracqualursi definió fuerte a la izquierda del arquero Marcelo Barovero, cuando iban 25 minutos de juego.

Tigre continuó disputando el partido con dientes apretados, marcando en todos los sectores y experimentando alguna zozobra sobre el final de esa primera etapa, cuando Vélez se prodigaba por el empate con las armas que esta noche tenía a mano.

Stracqualursi tuvo el 2 a 0 a los 2 minutos del complemento cuando cabeceó por sobre Barovero, pero la pelota dio en el travesaño, bajó y rebotó a un metro de la línea de sentencia.
Y como Vélez no podía pasar, en uno de sus intentos, Ricardo Alvarez con pelota dominada, maniobró hacia adentro y mandó un zurdazo inatajable, que sorteó a una virtual "barrera" de siete hombres en función defensiva.

Pero un minuto después, el ingresado Angel Gastón Díaz de Tigre pateó desde un lateral un tiro elevado (que bien podría haber sido un centro), la pelota sobró al arquero Marcelo Barovero y marcó el segundo golazo del partido.

Todo volvió entonces a los mismos carriles del primer período, con un Tigre concentrado en conservar esa victoria vital para sus aspiraciones de permanencia, en medio de la tensión y el silencio de su público que aguardaba el final del encuentro.

Esta es la síntesis del partido

Tigre: Daniel Islas; Andrés Rodales, Mariano Echeverría, Renzo Vera, Pablo Cáceres; Martín Galmarini, Diego Castaño, Esteban González, Ramiro Leone; Diego Morales; y Denis Stracqualursi. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Vélez: Marcelo Barovero; Juan Ignacio Sills, Fernando Tobio, Fernando Ortiz, Iván Bella; Ricardo Gastón Díaz, Héctor Canteros, Ricardo Alvarez; David Ramírez; Juan Manuel Martínez y Guillermo Franco. DT: Ricardo Gareca.

Gol en el primer tiempo: 25m Stracqualursi (T), de penal.

Goles en el segundo tiempo: 17m R. Alvarez (V), 18m Angel Gastón Díaz (T).

Cambios: 11m Desábato por Sills (V), A.G.Díaz por Galmarini (T), 18m Botta por D. Castaño (T), 31m M.Giusti por Canteros (VS), 35m Trombetta por Morales (T), 38m Vuletich por Franco (VS).

Estadio: Tigre.

Arbitro: Pablo Lunati.