$875.65
$1.20

Tigre "rugió" sobre el final y se lo empató a Rosario Central

El conjunto de Russo igualó 1 a 1 con el equipo de Alegre en el Gigante de Arroyito. Los tantos fueron de Ferrari y Vitti.

Rosario Central y Tigre empataron esta noche 1-1 en el Gigante de Arroyito y extendieron así sus rachas sin triunfos.

Paulo Ferrari había puesto en ventaja al local a los 18 minutos del segundo tiempo, pero Pablo Vitti reestableció la paridad a los 41.

Con este resultado, los dos conjuntos acumularon cuatro partidos sin victorias.

Central, que venía de tres reveses consecutivos, salió a buscar el gol desde el inicio, pero el encuentro se jugaba al ritmo que quería el visitante, tornándose el trámite lento y trabado.
El cuadro rosarino empezó a desesperarse tempranamente, ya que le costaba mucho generar buenos movimientos colectivos ante una de las defensas más firmes.

Tuvo una aproximación peligrosa a los 20 minutos de juego, mediante un pelotazo cruzado de Jesús Méndez que cabeceó con potencia Carlos Luna, mas el esférico pasó cerca del ángulo izquierdo.

En tanto, la única llegada de Tigre se produjo a los 24 mediante un disparo osado de Ariel Nahuelpán que agarró desprevenido al arquero, aunque terminó nada más que cerca del palo izquierdo.

En el segundo tiempo, el desarrollo del encuentro seguía siendo pobre, monótono, ya que Central no hallaba la manera de superar la última línea rival, que parecía conforme con el empate.

Sin embargo, Lucas Vesco consiguió desbordar por derecha a los 18 minutos y envió un centro al corazón del área, donde se elevó Ferrari para batir a Javier García con un remate de cabeza fulminante.

El cambio en el tanteador abrió espacios, y pareció que sería una noche de celebración para los locales cuando Erik Godoy le cometió penal a Walter Acuña, pero Sebastián Abreu malogró la oportunidad ante el veloz Javier García, que alcanzó a desviar sobre la base del poste derecho, a los 24.

Los dirigidos por Miguel Angel Russo se aferraron entonces a la mínima ventaja, tal vez en demasía; se retrasaron más de la cuenta y sobre la hora lo pagaron caro.

A los 41, Vitti se animó a probar desde fuera del área, el balón se desvió en Tomás Berra, se elevó por encima de Mauricio Caranta y cayó en el interior de la red.

Esta es la síntesis del empate 1-1 entre Rosario Central y Tigre en el Gigante de Arroyito, en el marco de la séptima fecha del Torneo Final:

Rosario Central: Mauricio Caranta; Lucas Lazo, Tomás Berra, Alejandro Donatti, Paulo Ferrari; Federico Carrizo, Nery Domínguez, Jesús Méndez, Jonás Aguirre; Walter Acuña y Carlos Luna. Director técnico: Miguel Ángel Russo.

Tigre: Javier García; Lucas Vesco, Ignacio Canuto, Erik Godoy, Guillermo Cosaro; Sebastián Rusculleda, Joaquín Arzura, Diego Castaño, Ramiro Leone; Pablo Vitti; y Ariel Nahuelpán. Director técnico: Fabián Alegre.

Goles: En el segundo tiempo, a los 18 minutos, Ferrari (R), y a los 41, Vitti (T).

Cambios: En el segundo tiempo, desde la reanudación, Lucas Wilchez (T) por Rusculleda; a los 21, Sebastián Abreu (R) por Luna; a los 25, Sergio Araujo (T) por Leone y Gabriel Peñalba (T) por Castaño; a los 38, Matías Ballini (R) por Aguirre y Antonio Medina (R) por Acuña.

Incidencia: En el segundo tiempo, a los 24 minutos, García le atajó un penal a Abreu (R).

Árbitro: Darío Herrera.
Cancha: Central.