$875.65
$1.20

Tigre dejó último a Independiente

Independiente perdió 1 a 0 frente a Tigre con gol de Stracqualursi, en Avellaneda, en el partido pendiente del torneo Apertura. Con este resultado, el "Rojo" terminó el pasado torneo en la última posición y es la peor campaña de su historia.

Independiente perdió frente a Tigre por 1 a 0 en un entretenido partido disputado en el estadio del club de Avellaneda pendiente de la décimo octava fecha del Torneo Apertura y redondeó así la peor campaña de su historia, al quedar último en la tabla de posiciones.

El único tanto lo marcó el delantero Denis Straqualursi, a los 34 minutos de la segunda etapa de cabeza, y así consiguió alcanzar en la cima de la tabla de goleadores al delantero de Vélez, Santiago Silva.

Con este resultado el elenco conducido por Antonio Mohamed culminó último en al tabla de posiciones con 14 unidades y esta campaña es la peor en sus 105 años de historia.

Durante la primera parte, el cotejo comenzó siendo parejo, pero con el correr de los minutos el elenco visitante (que contó con el debut como DT de Rodolfo Arruabarrena) tuvo mejor juego y el dominio de la pelota mientras que el equipo local solo se aproximó al área rival en dos oportunidades y falló a la hora de definir.

Sobre los 9 minutos la primera posibilidad la tuvo Independiente por medio de un remate de larga distancia de Cristian Pellerano, pero el balón fue desviado oportunamente por Daniel Islas, de buen partido.

Dos minutos más tarde, Denis Straqualursi recibió la pelota en la puerta del área sobre la izquierda y envió un disparo cruzado que se fue muy cerca del arco de Hilario Navarro.

Tigre llegaba más que el conjunto local y a los 14 minutos Ramiro Leone mandó un centro desde la izquierda, el ex delantero de Gimnasia y Esgrima La Plata cabeceó el balón, pero éste se fue por encima del travesaño.

Los dirigidos por el debutante Rodolfo Arruabarrena tuvieron otra oportunidad para abrir la cuenta a los 34 minutos cuando, tras un nuevo centro de Leone la pelota le quedó a Román Martínez, pero el remate del mediocampista terminó yéndose muy cerca del palo derecho de Navarro.

En tanto, Independiente tuvo la llegada más clara a los 43 minutos. Nicolás Cabrera ejecutó un córner desde al derecha, Facundo Parra peinó el balón y éste le quedó en los pies a Carlos Matheu, quien solo frente la arco, lo mandó por encima del larguero.

Ya en el segundo tiempo, el elenco local mejoró su juego con el ingreso de Andrés Silvera y pudo haberse puesto en ventaja a los 21 minutos por medio de un disparo de Pellerano que se fue por encima del travesaño.

Pero Tigre emparejó las cosas y logró abrir la cuenta a los 34 minutos. Córner desde la izquierda de Leone, Straqualursi cabeceó a la carrera de pique al suelo e hizo inservible el vuelo de Navarro.

No le quedó mucho tiempo a Independiente para la reacción y los tres puntos fueron para Victoria, que festejó por haber sumado en la lucha por no descender.

Es que, ahora, los conducidos por Rodolfo Arruabarrena le sacaron cuatro puntos a River, justamente su rival el próximo domingo, en el inicio del Clausura 2011.

Síntesis del partido:

Independiente: Hilario Navarro; Nicolás Cabrera, Carlos Matheu, Julián Velázquez, Maximiliano Velázquez; Cristian Pellerano, Roberto Battión, Lucas Villafañez, Leandro Gracián; Patricio Rodríguez y Facundo Parra. DT: Antonio Mohamed.

Tigre: Daniel Islas; Martín Galmarini, Mariano Echeverría, Juan Carlos Blengio, Pablo Cáceres; Rubén Botta, Román Martínez, Diego Castaño, Ramiro Leone; Diego Morales y Denis Stracqualursi. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Gol en el segundo tiempo: 34m Denis Straqualursi (T).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Federico Mancuello por Villafañez (I); 16m Andrés Silvera por Battión (I); 26m Esteban González por Botta (T); 32m Federico Telechea por Morales (T); 36m Martín Gómez por Patricio Rodríguez (I); 44m Kevin Itabel por Román Martínez (T).

Estadio: Independiente.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.