$875.65
$1.20

Tiembla Gallego: Boca le ganó a Independiente por 3-0

Boca derrotó por 3 a 0 a Independiente en Mar del Plata Mar del Plata, en el partido que faltaba para completar el Torneo de Verano, que ya ganó Racing.

De la mano de un imparable Juan Manuel Martínez, Boca venció esta noche por 3 a 0 a Independiente y logró así su primera victoria del año, en el partido que cerró el torneo de verano.

Martínez, a los 43 minutos de la etapa inicial y a los 39 del complemento, y Santiago Silva, a los 44 del período final, marcaron los goles del conjunto "xeneize". Boca golpeó en los momentos justos y aprovechando la velocidad del debutante exdelantero de Vélez y Corinthians se llevó el triunfo ante un rival que tuvo el manejo de la pelota, pero que dio facilidades en defensa.

Ambos equipos pusieron a la mayoría de los titulares para darles rodaje de juego y aprovechando que es el partido que cerró en certamen, aunque en el caso del conjunto "xeneize" todavía debe jugar otros dos superclásicos ante River: el próximo martes en Mendoza -irá con un "mix" con mayoría de suplentes- y el sábado que viene en Córdoba -aún no se definió la alineación-.

Boca e Independiente buscaban la primera victoria del año, porque apenas sumaban un punto cada uno en este torneo, que el jueves se había adjudicado Racing con la victoria sobre River por 2-1. En el primer tiempo, el "Rojo" salió mejor acomodado y llegaba con asiduidad al arco de Agustín Orion, como ocurrió al minuto de juego cuando casi abre el marcador mediante un taco de Leonel Miranda que fue salvado casi en la línea.

Boca pareció acomodarse con el despliegue de Ribair Rodríguez y el "Burrito" Martínez por los costados, aunque se perdió dos goles en la misma jugada mediante sendos cabezazos de Lisandro Magallán a los 10 minutos: el primero pegó en el ángulo y el segundo, luego de un córner de Walter Erviti desde la izquierda, lo sacó Hilario Navarro.

Independiente tenía el dominio del balón y estuvo gran parte en terreno "xeneize", pero no pudo quebrar la valla de Orion. A los 31 minutos, un tiro libre de Daniel Montenegro se fue cerca, mientras que a los 37 minutos Fernando Godoy entró solo por derecha y su remate cruzado lo sacó sobre la línea Matías Caruzzo.

Montenegro y Osmar Ferreyra eran los lanzadores y con la pegada buscaban inquietar a los dirigidos por Carlos Bianchi con los centros o remates directos. Sin embargo, cuando finalizaba la etapa final y parecía que se iban al descanso con el 0 a 0, apareció Martínez y tras sacarse un hombre de encima metió un disparo bajo y cruzado que se metió contra el palo izquierdo de Navarro.

El complemento arrancó con más emotividad, porque el "Rojo" se adelantó unos metros para ir a buscar el empate y Boca podía aumentar la diferencia de contragolpe. A los 10 minutos, Cristian Tula recibió un centro pasado y apareció solo por atrás, pero su cabezazo de palomita se fue desviado.

El conjunto "xeneize" respondió con una linda jugada colectiva que Guillermo "Pol" Fernández resolvió con un toque atrás para Leandro Paredes, cuyo remate de media distancia envió al tiro de esquina el arquero del elenco de Avellaneda. Posteriormente, el partido entró en una meseta, se tornó demasiado cortado por las infracciones y ninguno de los dos equipos podía generar riesgo en el arco rival, algo que favorecía a Boca.

El conjunto de Carlos Bianchi esperó su momento ya los 39 minutos le asestó el golpe definitivo al "Rojo" cuando el "Burrito" aprovechó un genial pase de taco de Walter Erviti y definió muy bien ante la salida de Navarro. Y ya a los 44 minutos, luego de otro error defensivo en Independiente, Silva apareció solo y redondeó el 3-0 final.

Síntesis del partido: Boca 3 - Independiente 0.
Estadio: José María Minella (Mar del Plata).
Arbitro: Saúl Laverni.

Boca: Agustín Orion; Franco Sosa, Lisandro Magallán, Matías Caruzzo, Clemente Rodríguez; Ribair Rodríguez, Leandro Somoza, Walter Erviti; Leandro Paredes; Juan Manuel Martínez y Santiago Silva. DT: Carlos Bianchi.

Independiente: Hilario Navarro; Eduardo Tuzzio, Cristian Tula, Julián Velázquez, Claudio Morel Rodríguez; Leonel Miranda, Roberto Battión, Fernando Godoy, Osmar Ferreyra; Daniel Montenegro y Ernesto Farías. DT: Américo Gallego.

Gol en el primer tiempo: 43m J.M.Martínez (B). Goles en el segundo tiempo: 39m J.M.Martínez (B); 44m Silva (B).

Cambios en el segundo tiempo: 4m Guillermo Fernández por R.Rodríguez (B); 5m Martín Benítez por Godoy (I); 23m Lucas Villafañez por Miranda (I); 36m Patricio Vidal por Tuzzio (I); 37m Federico Bravo por Paredes (B); 43m Sebastián D Angelo por Orión (B); 45m Lautaro Acosta por Martínez (B).