$875.65
$1.20

TC: Martínez ganó y se metió de lleno en la lucha por el título

Omar Martínez se adjudicó hoy en el autódromo de La Plata, la tercera de las cinco carreras por la Copa de Oro que definirán el campeonato bajo el sistema play off. Detrás del "Gurí" terminaron su compañero de equipo, Mariano Werner, y Juan Pablo Gianini, todos con Ford Falcon.

El piloto Omar Martínez, con Ford, volvió a ganar hoy una final de Turismo Carretera tras un paréntesis de siete meses, al imponerse de manera contundente la carrera que se disputó en el autódromo Roberto Mouras de esta ciudad, en el marco de la tercera fecha de la Copa de Oro.

El experimentado piloto entrerriano, que no lograba subirse a lo más alto del podio desde el 7 de marzo de 2010 cuando ganó una carrera en el Juan Manuel Fangio de Balcarce, se impuso este domingo con un tiempo de 38 minutos 26 segundos 411 milésimas.

Con este resultado, el "Gurí", ícono de Ford dentro de la categoría, se metió de lleno en la lucha por el título cuyas posiciones encabeza el piloto de Del Viso, Matías Rossi, con 45 puntos.

El piloto entrerriano, quien ayer perdió la clasificación por muy poco a manos de su compañero de equipo Mariano Werner, ganó su serie y luego la final con un andar arrollador libre de todo error.

El "Gurí", que corre con equipo propio, parecía no tenerlas todas consigo en esta definición de campeonato, sin embargo hoy dejó en claro que con la motorización de Miguel Ojeda está para pelear por cosas grandes.

"Realmente estoy feliz, quiero agradecer a todo el equipo y en especial a Mariano (Werner) quien evitó realizar alguna maniobra que pudiera poner en riesgo mi posición en pista", dijo Martínez algo más tranquilo poco después de la carrera durante un contacto con la prensa.

En tanto, su compañero de equipo Mariano Werner y Juan Pablo Gianini, ambos con Ford, se clasificaron segundo y tercero, respectivamente.

Por su parte, el actual líder del campeonato Matías Rossi, el representante de Chevrolet mejor clasificado, finalizó ubicado en el cuarto lugar.

Leonel Pernía (Chevrolet), Maximiliano Juan (Ford), Juan Trucco (Dodge), Guido Falaschi (Ford), José María López (Chevrolet) y Guillermo Ortelli (Chevrolet) completaron los primeros diez lugares del clasificador.

Tras la tercera fecha de la Copa de Oro las principales posiciones (cuando restan dos carreras para completarse el cronograma) son las siguientes: Rossi 45, José María López 42, Mariano Ugalde 39 y Martínez 37.50.

La próxima fecha del Turismo Carretera se correrá el 13 de noviembre próximo en el trazado de Balcarce.