$875.65
$1.20

Sudamericana: Arsenal pasó a Cuartos

Arsenal derrotó esta noche a Olimpia de Paraguay por 3 a 2 en un entretenido partido disputado en el estadio de Sarandí y de esta manera pasó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

En el primer tiempo, el conjunto local se puso 2 a 0 arriba en el marcador con tantos de Cristian Trombetta y Emilio Zelaya, a los 16 y 19 minutos, pero el elenco paraguayo lo empató con dos goles de Pablo Zeballos, a los 35 y 42.

En tanto a los 39 minutos del segundo tiempo Gustavco Balnco Leschuck marcó la tercera conquista y Arsenal culminó el cotejo con diez jugadores debido a que a los 41 de esta etapa fue expulsado Nicolás Aguirre.

El elenco dirigido por Gustavo Alfaro había empatado sin goles en Paraguay y necesitaba vencer a Olimpia para poder acceder a los cuartos de final. Durante la primera parte ambos elencos protagonizaron un partidazo debido a que siempre buscaron generar buenas jugadas que lleven peligro al área rival y no abusaron de los pelotazos sin destino.

Con este panorama, la primera posibilidad la tuvo Olimpia a los 2 minutos cuando Vladimir Marín mandó un entro desde la derecha y Eduardo Aranda con una chilena remató al arco, pero Cristian Campestrini sacó el balón sobre su palo derecho al córner. La respuesta de Arsenal llegó dos minutos más tarde por medio de un envío de Mauro Obolo desde la puerta del área por el medio que se fue muy cerca del palo derecho de Martín Silva mientras que a los 8 minutos el mismo jugador cabeceó ante la salida del arquero y éste le tapó el tiro sobre el ángulo derecho.

Los dos equipos buscaban ser protagonistas del cotejo y a los 16 minutos el local iba a conseguir la apertura del marcador. Tras un tiro libre de Adrián González desde la derecha apareció Cristian Trombetta, quien con un cabezazo perfecto puso la pelota
en el palo derecho del arquero.

Tres minutos después, Arsenal aumentó la ventaja con un golazo de Emilio Zelaya, quien se mandó al área por la izquierda, ingresó a la misma y al ver que Silva salió de su arco, empalmó la pelota por sobre el arquero.

Pero Olimpia comenzó arrimarse con peligro al área defendida por Campestrini y a los 35 minutos consiguió el descuento a través de tiro libre desde el medio de Pablo Zeballos que se metió en el ángulo derecho del arquero. El conjunto de Paraguay había tomado las riendas del partido y a los 42 minutos logró la igualdad. Marín mandó un centro, Sebastián Ariosa remató frente a Campestrini, el arquero tapó el tiro, pero dio rebote y Zeballos solo tuvo que empujar la pelota al gol.

El segundo tiempo no fue tan vibrante como el primero y, si bien Olimpia fue el que tuvo el control del juego, Arsenal terminó quedándose con la gloria ya que a los 39 minutos consiguió el gol que le dio el pase a los cuartos de final. La jugada se inició en un tiro libre de González desde la derecha que llegó a peinar Gustavo Blanco Leschuk, quien había ingresado hacía segundos, y poner el balón en el medio del arco mientras que a los 41 se fue expulsado Nicolás Aguirre en el local.