$875.65
$1.20

San Lorenzo perdió ante Argentinos en el Bajo Flores

San Lorenzo, que ya confirmó a Omar Asad como DT aunque asumirá en 10 días, perdió 2 a 1 ante Argentinos Juniors. Los goles fueron anotados por Emilio Hernández y Germán Basualdo, para los de Paternal, había igualado Gonzalo Romagnoli, para los locales.

Argentinos sorprendió a San Lorenzo y le ganó como visitante por 2 a 1, en un encuentro disputado esta tarde en el Nuevo Gasómetro, por la décima cuarta fecha del Clausura.

Emilio Hernández a los 6 minutos y Germán Basualdo a los 45, ambos en el primer tiempo, anotaron los tantos para quinta victoria del conjunto de La Paternal en el certamen.

Mientras, Leandro Romagnoli a los 20 minutos de la primera parte marcó el único tanto para el elenco "azulgrana" que sufrió su quinta derrota en el torneo.

El conjunto dirigido por Pedro Troglio se repuso de la caída ante Boca de la última jornada y trepó a 22 puntos, cinco del líder Vélez que debe visitar mañana a Lanús.

Por su parte, San Lorenzo perdió por primera vez bajo el mando Miguel Angel Tojo que venía de obtener un empate frente Independiente y de ganarle el clásico a Huracán.

El "Ciclón" dejó pasar quizás la última oportunidad para prenderse en los puesto de vanguardia y se complicó su clasificación para la Copa Sudamericana 2011, ya que está a cinco puntos de

Racing y Lanús, que completan los seis cupos disponibles.

Argentinos se llevó una importante victoria del Bajo Flores que confirmó su buen momento, ya que se mantiene entre los primeros puestos y tuvo una destacada actuación en la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El elenco de la Paternal se mostró sólido y aprovechó los desbarajustes defensivos y la falta de profundiad en ataque de San Lorenzo, que más allá de algunos centros, no creó situaciones de gol claras.

Los dirigidos por Troglio golpearon de entrada con una buena jugada colectiva que Hernández culminó con una exquisita definición para superar la estéril salida de Pablo Migliore.

Por peso y desesperación, San Lorenzo logró reponerse y en un arresto individual, Romagnoli sacó un zurdazo fulminante desde la puerta del área grande para igualar el marcador.

Con el empate, el "Ciclón" se animó un poco más, Ortigoza apareció un poco más para conectarse con Romagnoli pero la falta de ideas en los últimos metros le jugó en contra.

Argentinos, con paciencia y calma, espero su oportunidad; cuando tuvo la pelota la manejó con criterio y así, logró volver a golpear sobre el cierre de la primera mitad.

Cuando se moría el primer tiempo en un empate, Basualdo rompió el offside de la defensa local y, mano a mano con Migliore, gambeteó al arquero con calidad y definió con una sutileza para que su equipo se lleve la ventaja al descanso.

En el complemento, San Lorenzo se desesperó por el empate pero, a pesar de los cambios, fue perdiendo el orden y atacó casi por inercia.

Argentinos supo capitalizar los nervios de su rival y, por momentos, estuvo cerca de ampliar su ventaja de contragolpe, merced de las fallas defensivas del "Ciclón".

Sobre el cierre del encuentro, el elenco "azulgrana" se intentó con una lluvia de centros mal lanzados que terminaron todos en las manos de Ojeda.

La siguiente es la síntesis del partido:

San Lorenzo: Pablo Migliore; Diego Herner, Cristian Tula, Jonathan Bottinelli; Giancarlo Carmona, Néstor Ortigoza, Guillermo Pereyra, Aureliano Torres; Leandro Romagnoli; Juan Manuel Salgueiro y Pablo Velázquez. DT: Miguel Ángel Tojo.

Argentinos Juniors: Luis Ojeda; Juan Sabia, Santiago Gentiletti, Nicolás Berardo; Gonzalo Prósperi, Juan Mercier, Germán Basualdo, Gustavo Oberman; Emilio Hernández; Ciro Rius y Franco Niell. DT: Pedro Troglio.

Goles en el primer tiempo: 6m E.Hernández (AJ); 20m L.Romagnoli (SL); 45m G.Basualdo (AJ).
Cambios en el segundo tiempo: en el reinicio J.Menseguez por P.Velázquez (SL) y J.Torres por D.Herner (SL); 2m C.Sanchez Prette por E.Hernández (AJ); 21m S.Luna por G.Carmona (SL); 31m M.Laba por G.Basualdo (AJ); 42m N.Blandi por C.Rius (AJ).