$875.65
$1.20

San Lorenzo hunde a Boca

Boca perdió 2 a 1 con San Lorenzo en La Bombonera y se alejó de la punta. Balsas y Menseguez, en el segundo período, marcaron los goles para el Santo, descontó Palermo para los locales.

San Lorenzo venció a Boca por 2 a 1 en un encuentro disputado en la Bombonera por la quinta fecha del Torneo Apertura y, por ahora, es el único puntero del campeonato.

El elenco de Boedo se puso en ventaja con los tantos de Sebastián Balsas y Juan Carlos Menseguez, a los 6 y 42 minutos del segundo tiempo mientras que en el cuarto minuto adicionado Martín Palermo marcó el descuento.

Boca terminó el cotejo con diez hombres debido a que a los 40 minutos de la primera parte fue expulsado el mediocampista chileno Gary Medel.

Durante el primer tiempo, el partido no fue bueno aunque el conjunto conducido por Ramón Díaz fue más prolijo con la pelota y tuvo más ideas que el equipo local, pero falló a la hora de definir las jugadas.

Boca fue una sombra en relación a la producción que mostró ante Vélez el pasado fin de semana y repitió la pobre imagen que había dejado en los encuentros frente a Racing y All Boys, la de un equipo sin juego y sin actitud.

Además de cometer varios errores, el elenco dirigido por Claudio Borghi se quedó con diez jugadores al sufrir la expulsión de Medel a los 40 minutos de juego.

La única posibilidad clara para abrir el marcador, la tuvo San Lorenzo por medio de un cabezazo de Jonathan Bottinelli que se fue al lado del palo izquierdo de Cristian Lucchetti.

Ya en la segunda parte, el encuentro fue mejor jugado por ambos elencos y al minuto Boca pudo haberse puesto en ventaja a través de un cabezazo de Lucas Viatri, pero el balón terminó rebotando en el travesaño.

Sobre los 6 minutos, la oportunidad fue para el "Ciclón" y esta vez el elenco de Boedo no perdonó: Bottinelli recibió un envío pasado, tiró el centro desde la izquierda y Sebastián Balsas envió un cabezazo que venció las manos de Lucchetti, pegó en el poste derecho e ingresó a la red.

Minutos más tarde, Borghi mandó a la cancha a Damián Escudero y a Pablo Mouche para tratar de modificar la imagen y, si bien Boca no tuvo una buena producción futbolística, se hizo dueño del balón y acorraló a su rival con centros.

El conjunto de la Ribera tuvo la posibilidad de empatar por medio de un cabezazo de Palermo, a los 18 minutos, pero Sebastián Luna logró salvar a su equipo sacando el balón en la línea.

Boca no lograba generar jugadas peligrosas y San Lorenzo en un contraataque liquidó el cotejo. Iban 42 minutos cuando Balsas ganó la pelota en la mitad de la cancha y se mandó al área rival por la izquierda.

Al llegar al área grande de Lucchetti, el delantero uruguayo le dio un pase a Juan carlos Menseguez que ingresaba por el medio y que, con un remate fuerte, puso la pelota en el palo izquierdo del arquero.

El conjunto local ya no tenía tiempo para igualar el marcador y sólo logró marcar el descuento a través de Palermo, en el cuarto minuto adicionado por Néstor Pitana.

San Lorenzo se llevó una gran victoria de la Bombonera, que le permite quedar en lo más alto de la tabla de posiciones, mientras que Boca quedó más lejos de los punteros y se le viene una semanita complicada para el técnico Claudio Borghi.

Síntesis.

Boca: Cristian Lucchetti; Christian Cellay, Matías Caruzzo y Juan Insaurralde; Clemente Rodríguez, Gary Medel, Sebastián Battaglia y Matías Giménez, Cristian Chávez; Lucas Viatri y Martín Palermo. DT: Claudio Borghi.

San Lorenzo: Damián Albil; Fernando Meza, Cristian Tula y Jonathan Bottinelli; Diego Rivero, Leonardo López, Guillermo Pereyra y Nelson Benìtez; Leandro Romagnoli; Juan Carlos Menseguez y Sebastián Balsas. DT: Ramón Díaz.

Goles en el segundo tiempo: 7´ Sebastián Balsas (SL), 43´ Juan Carlos Menseguez (SL), 47´ Martín Palermo (B)..

Cambios en el segundo tiempo: 12´Damián Escudero por Giménez (B), Sebastián Luna por Rivero (SL), 19´ Pablo Mouche por Chávez (B), 20´ Sebastián González por Romagnoli (SL), 30´ Pablo Alvarado por López (SL), 33´ Sergio Araujo por Cellay (B)

Amonestados: Medel (B), Viatri (B), Insaurralde (B), 12´ Rodríguez (B), López (SL), Pereyra (SL), Rivero (SL), Albil (SL)

Incidencia: A los 40´ del PT fue expulsado Medel (B), por doble amonestación.

Arbitro: Néstor Pitana
Cancha: Boca Juniors.