$875.65
$1.20

River triunfó en el Monumental y quedó a un punto de la cima del campeonato

River debía ganar para acercarse a la cima y lo logró. Derrotó 1 a 0, con gol de Trezeguet, a Gimnasia de Jujuy y quedó a un punto de Instituto.

River derrotó a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 1 a 0 en un entretenido partido que disputaron esta noche en el estadio Monumental por la trigésimo segunda fecha del Torneo de la Primera B Nacional y quedó a un punto del líder Instituto de Córdoba.

El único gol lo marcó David Trezeguet, a los 22 minutos del segundo tiempo y con este resultado el elenco de Núñez sumó 62 unidades quedando un punto por debajo del puntero Instituto que más temprano igualó sin goles con Guillermo Brown de Puerto Madryn.

Durante la primera parte River comenzó jugando mejor, manejando bien el balón y logró acorralar al elenco jujeño en su campo, pero, a pesar de haber tenido situaciones para abrir el
marcador, falló a la hora de definir o chocó con al seguridad de Maximiliano Cavallotti.

Por su parte, Gimnasia y Esgrima de Jujuy salió al campo de juego a esperar ver qué hacía su rival y solo se animó a acercarse al arco defendido por Daniel Vega en alguna jugada de
contarataque o de pelota parada mientras que careció de peso ofensivo.

Con este panorama la primera posibilidad la tuvo River a los 14 minutos cuando, tras un tiro libre ejecutado por César González desde la derecha, Juan Manuel Díaz llegó a cabecear el
balón, pero éste se fue cerca del palo izquierdo del arquero.

Sobre los 25 minutos, el conjunto de Núñez tuvo una llegada clarísima cuando Leonardo Ponzio desde la puerta del área habilitó muy bien a Fernando Cavenaghi que ingresaba por la izquierda, pero el tiro del delantero se fue por encima del travesaño.

A Gimnasia y Esgrima de Jujuy le costaba acomodarse en el campo y generar situaciones de peligro y la única aproximación que tuvo al arco de Vega fue a los 33 minutos a través de un
tiro libre de Diego Chitzoff que se fue por encima del horizontal.

Por su parte, River tuvo otra oportunidad muy clara a los 35 minutos. César González ejecutó un tiro libre desde la izquierda, Juan Manuel Díaz cabeceó y Cavallotti con una espectacular atajada envió el balón al córner.

Ya en el segundo tiempo, al minuto Cavenaghi envió un disparo que el arquero del elenco jujeño atajó mientras que a los 19 Cavallotti volvió a salvar la caída de su valla tras un envío de
Ezequiel Cirigliano.

River era el claro dominador del partido y con los ingresos de Lucas Ocampos y Alejandro Domínguez sumó volúmen de juego, por lo cual a los 22 minutos consiguió abrir la cuenta cuando, luego de un centro de Alejandro Domínguez desde la derecha, David Trezeguet cabeceó y puso la pelota en el medio del arco.

El elenco dirigido por Matías Almeyda pudo haber logrado la segunda conquista a los 34 minutos cuando el "Chori" Domínguez se mandó por la izquierda y le cedió un buen pase a Trezeguet, pero Javier Páez llegó con lo justo para enviar el balón al córner.

River Plate: Daniel Vega; Luciano Vella, Jonatan Maidana, Ramiro Funes Mori y Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Ezequiel Cirigliano y César González; Fernando Cavenaghi y