$875.65
$1.20

River no tuvo suerte y apenas empató ante Tigre

El conjunto dirigido por Juan José López fue superior a los locales, pero no lo pudo plasmar en el resultado e igualaron sin goles. Eran puntos clave en la lucha de ambos equipos por evitar el descenso.

Un empate que puede ser importante de cara al futuro obtuvo esta noche River, que igualó 0 a 0 en su visita a Tigre, un rival directo por la permanencia, en un cotejo correspondiente a la primera fecha del torneo Clausura.

Con este marcador, los dos le sacaron un punto más de ventaja a Huracán, que está en zona de promoción, y que mañana hará su debut ante Argentinos Juniors.

Los dos se respetaron, por eso ninguno se soltó demasiado, hubo pocas emociones y mucha pelea en el mediocampo.

El local, empujado por su público, intentó desde el principio pero con un solo hombre de punta (Stracqualursi) inquietó muy poco a la defensa de River.

De hecho, Tigre tuvo aproximaciones, la primera a través del debutante Pernía, quien remató desviado desde el borde el área, pero nunca llegó cara a cara ante el juvenil arquero Chichizola.

Por su parte, River tampoco arriesgó mucho, y una vez más Pavone luchó en soledad en busca del arco de enfrente. De todas maneras, se las ingenió en la parte inicial para tirar apenas afuera luego de una buena maniobra individual.

Sobre el final del primer tiempo, otro defensor (en este caso Echeverría) estuvo cerca pero su disparo se fue apenas afuera.

En la segunda parte, los buscaron un poco más pero carecieron de profundidad, y la búsqueda ofensiva se basó en pelotazos o algún intento individual.

Una subida de Ferrari por la derecha terminó con un tiro cruzado del defensor, y después Pavone probó con un zurdazo que se fue lejos.

La falta de puntería no fue exclusividad de River, ya que a Tigre le sucedió algo parecido, especialmente con sendos intentos de Pernía.

Al promediar la segunda etapa otra vez apareció Pavone, uno de los pocos que se salvó de la crítica en River, tiró cruzado y Caruso no llegó a conectar cuando Islas ya estaba fuera de acción.

En el tramo final, Telechea tuvo una chance inmejorable pero remató defectuosamente ante la salida de Chichizola, y en el descuento, Pernía tuvo la última al enviar un tiro libre por encima del horizontal.

Los últimos minutos se consumieron con cierta incertidumbre y algunas otras ocasiones, pero no hubo caso. Poco para los dos, sobre todo para River.

Síntesis:

Tigre: Islas; Galmarini, Echeverría, Blengio y Pernía; Esteban González, Castaño, Román Martínez y Morales; Botta y Stracqualursi. DT: Rodolfo Arruabarrena.

River: Chichizola; Maidana, Ferrero y Román; Ferrari, Acevedo, Almeyda, Juan Manuel Díaz y Lanzini; Lamela y Pavone. DT: Juan José López.

Cambios en el segundo tiempo: 16m. Altobelli por Morales (T); 29m. Telechea por Botta (T); 35m. Caruso por Lanzini (R); 43m. Bordagaray por Lamela (R).

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Cancha: Tigre.