$875.65
$1.20

River no pudo con Newell’s

Perdió por 1 a 0 frente al conjunto rosarino, se bajó de la punta y piensa en el promedio.

Newell´s se hizo fuerte en su cancha, fue más compacto y efectivo que River y lo derrotó esta tarde por 1 a 0, en un partido correspondiente a la séptima fecha del torneo Apertura.

El gol de la victoria rosarina lo anotó Iván Borghello, de cabeza, a los 11 minutos del primer tiempo.

El equipo dirigido por Roberto Sensini sumó su segunda victoria consecutiva, lleva seis juegos invicto y ahora está a tres unidades de la punta.

Por su parte, el "Millonario" dejó pasar la chance de quedar como único líder, volvió a mostrar que le cuesta ganar de visitante y cayó nuevamente en zona de promoción.

El equipo local apostó a presionar en la mitad de la cancha, cortando la circulación de pelota del rival y buscando con el juego que aportaba Mauro Formica, apoyado en dos puntas que corrían todas las pelotas.

En tanto, River tuvo muchas dificultades para hilvanar juego asociado y las pocas veces que lo logró, sus futbolistas fallaron ante la valla de Sebatián Peratta.

Newell´s llegó al gol en su primera jugada de riesgo, cuando Sperdutti recogió el rebote en la barrera de un tiro libre que él mismo ejecutó, desbordó por la izquierda y lanzó un centro que Borghello mandó al fondo de la red cabeza.

River movió del medio y contó con una chance muy clara, aunque Peratta se lució con una volada sobre su palo izquierdo para ahogarle el grito de gol a Rogelio Funes Mori.

Los rosarinos cedieron el balón, pero siguieron presionando sobre el circuito de juego y River recién pudo llegar otra vez en el epílogo de la etapa, cuando el peruano Josepmir Ballón aprovechó un desacople defensivo y quedó solo, pero terminó rematando muy desviado.

Los primeros 20 minutos del complemento fueron del local, con Formica en buen nivel, haciendo jugar al equipo y manteniendo la pelota bien lejos de Peratta.

Ángel Cappa mandó a la cancha a Mariano Pavone y Diego Buonanotte, sumando más gente en ataque ante un Newell´s que empezó a sentir el ritmo del partido y el hecho de haber jugado el jueves pasado por Copa Sudamericana.

Sobre los 27 minutos, Peratta tapó un bombazo de derecha de Pavone, quedando la pelota para Ferrero, quien en inmejorable posición sacó un derechazo que se terminó yendo muy lejos.

River siguió inclinando la cancha en los últimos minutos, pero los rosarinos se afirmaron en el fondo, no pasaron más sobresaltos y se llevaron un triunfo que los acomodó en la pelea por el certamen.

Síntesis

Newell’s: Sebastián Peratta (7); Agustín Alayes (6), Rolando Schiavi (6) y Gabriel Cichero (5); Luciano Vella (6), Lucas Bernardi (7), Diego Mateo (7) y Marcelo Estigarribia (5); Mauro Formica (7); MAURICIO SPERDUTTI (8) e Iván Borghello (7). DT: Roberto Sensini.

River: Juan Pablo Carrizo (6); Paulo Ferrari (4), Jonatan Maidana (5), Alexis Ferrero (4) y Carlos Arano (5); Josepmir Ballón (4) y Matías Almeyda (6); Roberto Pereyra (4), Ariel Ortega (6) y Erick Lamela (5); Rogelio Funes Mori (5). DT: Ángel Cappa.

Gol en el primer tiempo: 10’ Borghello (N).

Cambios en el segundo tiempo: 11’ Mariano Pavone (5) por Lamela (R); 21’ Daniel Salvatierra por Borghello (N); 22’ Diego Buonanotte por Pereyra (R); 28’ Leonel Vangioni por Estigarribia (N); 37’ Rodrigo Rojas por Ballón (R) y 42’ Franco Dolci por Sperdutti (N).

Amonestados: Pereyra y Ferrero (R).

Detalle: Al finalizar el primer tiempo, el asistente Ariel Bustos salió lesionado y fue reemplazado por el árbitro del partido de reserva, Rodrigo Pafundi.

Árbitro: Néstor Pittana (regular, siguió el juego de cerca pero no sancionó a Sensini por haber entrado tarde a disputar el segundo tiempo).

Cancha: Newell’s.