$875.65
$1.20

River le ganó a Ferro, en el Monumental

Con un gol de Ramiro Funes Mori y dos de David Trezeguet, el conjunto Millonario derrotó 3 a 0 a Ferro y llegó a la primera posición de la B Nacional.

Con una ráfaga fulminante plasmada en los últimos 15 minutos, River goleó a Ferro por 3 a 0
en un durísimo partido que disputaron esta noche en el estadio Monumental por la vigésimo séptima fecha del Torneo de la Primera B Nacional y volvió a la punta del campeonato la cual
comparte con Instituto de Córdoba que juega el lunes.

El elenco de Núñez marcó los tres tantos en la segunda etapa. A los 32 minutos abrió la cuenta Rogelio Funes Mori, a los 36 David Trezeguet puso la segunda conquista de tiro penal y a los
39 el francoargentino convirtió el tercer gol.

Con esta victoria River suma 52 unidades al igual que Instituto de Córdoba, que el próximo lunes a las 21.15 recibirá a Defensa y Justicia en un partido que será controlado por Jorge
Baliño.

El encuentro no fue bueno en la primera parte, el equipo visitante comenzó jugando un poco mejor que el local ya que manejó bien el balón, supo controlarlo a River en la mitad de la
cancha y contó con las buenas actuaciones de Jorge Pareyra Díaz y Marcos Acuña.

De esta manera, Ferro tuvo la posibilidad de abrir la cuenta, a los 10 minutos cuando, tras un córner desde la derecha de Sebastián Navarro, Leandro Martínez Montagnoli llegó a cabecear
sin que nadie lo marcara y la pelota se terminó yendo muy cerca del ángulo derecho del arco defendido por Daniel Vega.

Con el correr de los minutos River se adueñó del balón gracias a las buenas tareas de Lucas Ocampos, Alejandro Domínguez y Leonard Ponzio, pero careció de peso ofensivo como
para ponerse en ventaja.

Por su parte, Ferro tuvo otra chance para convertir a los 15 minutos por medio de un cabezazo de Osvaldo Miranda que se fue por encima del travesaño mientras que a los 16 la oportunidad
fue para el equipo dirigido por Matías Almeyda.

La jugada se inició en un centro de Carlos Sánchez desde la derecha que no pudo conectar Fernando Cavenaghi, quien tuvo un flojo desempeño en este primer tiempo al igual que David
Trezeguet.

A 18 minutos, River tuvo la posibilidad más clara de marcar la primera conquista cuando Ocampos se mandó por la derecha al área y remató, el arquero Carlos Di Giorgi le tapó el tiro dando rebote y el balón le quedó a Ramiro Funes Mori, quien disparó, pero Martínez Montagnoli llegó con lo justo para sacar la pelota en la línea.

A partir de allí, el encuentro se volvió chato y, si bien River tenía el control de la pelota, no supo como generar jugadas de peligro y solo tuvo dos remates de Ponzio de media distancia que se fueron muy lejos por arriba del travesaño.

Ya en el segundo tiempo, Fero tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja a los 15 minutos caundo Miranda le ganó en la corrida a Ramiro Funes Mori y se mandó al área, pero un atento Vega se quedó con el balón en el mano a mano.

El partido luego no fue bueno hasta que Almeyda decidió mover las piezas y mandó a la cancha a Martín Aguirre y a Rogelio Funes Mori y el delantero fue el protagonista clave para la
remontada del "millonario".

Sobre los 32 minutos, Carlos Sánchez ejecutó un tiro libre y, tras una serie de rebotes la pelota le quedó a Rogelio Funes Mori, quien desde el punto penal disparó y puso el balón en el
palo izquierdo de Di Giorgi.

Tres minutos más tarde, Facundo Oreja le cometió penal al mencionado delantero y Trezeguet se encargó de transformarlo en gol con un tiro al palo derecho del arquero de Ferro mientras
que a los 39, el francoargentino marcó un golazo desde la izquierda al poner el balón en el ángulo izquierdo de Di Giorgi.

Formaciones:

River: Daniel Vega; Luciano Abecasis, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori, Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Leonardo Ponzio, Lucas Ocampos; Alejandro Domínguez; Fernando Cavenaghi y David Trezeguet. DT: Matías Almeyda.

Ferro: Carlos De Giorgi; Facundo Oreja, Leandro Montagnoli, Jonathan Schunke, Marcos Sánchez; Jorge Pereyra Díaz, Mario Zaninovic, Sebastián Navarro, Marcos Acuña; Osvaldo Miranda y Luis Salmerón. DT: Carlos Trullet.

Estadio: River.
Árbitro: Mauro Vigliano.