$875.65
$1.20

River ganó y se aleja de la zona caliente de la Promoción

El conjunto dirigido por Juan José López venció por 2 a 0 a Huracán, en el Monumental, con goles de Erik Lamela y Paulo Ferrari. Con este resultado, River le sacó 7 puntos de ventaja al Globo en la tabla de los promedios.

Un significativo obtuvo esta tarde River, que se impuso por 2 a 0 a Huracán, le sacó siete puntos de ventaja en la tabla de promedios y además se acomodó cerca de la cima del torneo Clausura.

Los goles del encuentro, válido por la segunda fecha, los marcaron Erik Lamela y Paulo Ferrari, a los 5 y 14 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Desde el principio, River se adueñó del trámite, pero debió esperar hasta la parte complementaria para quebrar la resistencia de un rival que no lo preocupó en ningún momento.

Huracán se metió atrás, le cedió el terreno y la pelota a River, que empezó a empujar con las subidas de Ferrari, la habilidad de Lamela y algunas apariciones de Lanzini.

Más allá de un penal no cobrado en perjuicio de Machín, que pudo torcer la historia, después el local merodeó el área de Huracán y estuvo cerca con un cabezazo de Román y un remate de Lanzini que se estrelló en el palo derecho.

Como se esperaba, el dominio de River se prolongó en la segunda parte y rápidamente encontró lo que buscaba, ya que a los 5 minutos Lamela hizo una pared con Lanzini y definió con categoría ante el achique del arquero.

En otra llegada a fondo River marcó el segundo gol, tras un desborde de Pavone, quien vio solo a Ferrari por el sector opuesto y el defensor anotó de cabeza.

Ahí se terminó el partido, más allá de algún intento aislado de Huracán, primero con un remate de Facundo Quiroga desde afuera y luego con una tapada de Chichizola frente a Cámpora.

Síntesis:

River: Chichizola; Adalberto Román, Ferrero y Juan Manuel Díaz; Ferrari, Acevedo, Almeyda, Roberto Pereyra y Lanzini; Lamela y Pavone. DT: Juan José López.

Huracán: Monzón; Facundo Quiroga, Villán, Quintana y Lemos; Machín, Soplán, Rodrigo Battaglia y Angeloff; Maidana y Cámpora. DT: Miguel Angel Brindisi.

Goles en el segundo tiempo: 5m. Lamela (R); 14m. Ferrari (R).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Guerra por Angeloff (H); 21m. Buonanotte por Lanzini (R); 31m. Cirigliano por Acevedo (R); 33m. López por Quiroga (H); 34m. Arano por Pereyra (R).

Arbitro: Néstor Pitana.

Cancha: River.