$875.65
$1.20

River empató de visitante ante Defensa y Justicia

El Millonario ganaba pero se le complicó más de la cuenta y empató 3 a 3 ante Defensa y no pudo alcanzar el primer puesto, a manos de Instituto.

River Plate desperdició una excelente ocasión para recuperar la punta del torneo de la B
Nacional, al empatar esta noche 3 a 3 con Defensa y Justicia en un partido emocionante, por la vigesimocuarta fecha del certamen.

Los goles del conjunto "millonario" fueron marcados por Lucas Ocampos, a los 2 minutos del primer tiempo, y el experimentado goleador francés David Trezeguet, a los 4 y 23 del complemento.

El "Halcón" de Florencio Varela tuvo sus goles a través de Matías Díaz, a los 8 en el inicio, Ramiro Funes Mori en contra, a los 7 y Luis Bustamante, a los 16, estos dos últimos en el segundo tiempo.

Con este resultado Instituto de Córdoba -que perdió ante Patronato de Paraná 3 a 1- sigue siendo el único puntero del certamen, con 46 puntos y River quedó a uno, siendo su escolta más cercano.

River comenzó "ganando desde el vestuario" como se dice comúnmente, dado que a los 2 minutos el juvenil Ocampos robó una pelota de un zaguero rival y pudo doblegar la resistencia de Perafán.

Pero el partido ya se sabía que sería difícil para el conjunto dirigido por Matías Almeyda y la presión del "Halcón" se hizo notar en el mediocampo.

Por eso a los 8 Matías Díaz desbordó por izquierda y envió un centro que se coló por detrás de la espalda de Vega, en una parábola increíble.

Sin embargo, el protagonismo fue de River, por las subidas del uruguayo Sánchez y la capacidad de conducción de Domínguez, pero Defensa apostó siempre a la conducción de Rearte y la siempre peligrosa presencia de Píriz Alvez, quien con su experiencia complicó a los zagueros rivales.

Pero en el complemento estaba por venir lo mejor, dado que a los 4 minutos Sánchez envió un centro preciso al corazón del área y Trezeguet apareció de manera precisa para colocar un cabezazo que fue el segundo gol "millonario".

Defensa no se quedó en su campo y salió a buscar el empate en un ida y vuelta tremendo, pero llegó al empate nuevamente con un gol fortuito, ya que el balón, luego de un córner, rebotó en la
espalda de Ramiro Funes Mori y despistó a Vega para el 2-2.

Los esquemas defensivos de ambos conjuntos fueron el punto más flojo de los dos y tras un lateral, Píriz Alvez engañó a Ramiro Funes Mori, echó un centro desde la izquierda y Bustamante -solito ante Vega- cabeceó a la red.

River estaba por primera vez debajo en el marcador y salió decidido a recuperar el protagonismo y logró hacerlo de manera rápida, porque un pase de Ponzio le llegó a Trezeguet, quien combinó con Cavenaghi.

El delantero "millonario" quedó mano a mano con Perafán, quien le tapó el remate, pero el rebote le cayó a Trezeguet, que acompañaba la maniobra y definió con el arco vacío, para el
definitivo 3 a 3.

Formaciones:

Defensa y Justicia: Pablo Perafán; Pablo Aguilar, Franco Lazzaroni, Julio Ferrón y Marcelo Benítez; Javier Rearte, Luis Jerez Silva y Matías Díaz; Gonzalo Bustamante; Jonathan López y Víctor Piriz Alves. DT: Ricardo Rodríguez.

River Plate: Daniel Vega; Luciano Abecasis, Jonathan Maidana, Ramiro Funes Mori y Juan Manuel Díaz; Carlos Sánchez, Ezequiel Cirigliano, Leonardo Ponzio y Lucas Ocampos; Alejandro Domínguez y Fernando Cavenaghi. DT: Matías Almeyda.

Estadio: Ciudad de La Plata.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.