$875.65
$1.20

River empató con Racing y extendió su racha negativa

Igualaron 1 a 1 en el Monumental . La "Academia" se había puesto en ventaja con gol de "Gio" Moreno, pero los de Núñez alcanzaron el empate por medio de Buonanotte. Los locales acumularon su sexto partido sin conocer la victoria.

Otra pobre producción futbolística le impidió hoy a River sumar los ansiados y tan necesitados tres puntos, tras igualar como local 1 a 1 con Racing, por la undécima fecha del Torneo Apertura.

El encuentro fue muy discreto y en líneas generales justificaron el empate final, porque faltó proundidad en ambos arcos.

El técnico "millonario", Angel Cappa, se fue silbado e insultado por los hinchas de River, que le recriminaron el mal juego del equipo desde hace ya varios cotejos.

En el primer tiempo arrancó con mayor actitud el local, de la mano de algunas llegadas de Rodrigo Rojas, ciertas corajeadas de Rogelio Funes Mori y contadas subidas por sorpresa de Paulo Ferrari por la derecha.

Fue así que a los 2 minutos, el paraguayo Rojas entró por derecha y sacó un remate al primer palo que el arquero visitante Joge De Olivera mandó al córner.

Con el correr de los minutos se asentó Racing, porque su creador, Giovanni Moreno, empezó a sentirse cómodo y comenzó a manejar los hilos de su equipo.

A los 7, el colombiano se armó bien los espacios y quedó mano a mano con Juan Pablo Carrizo, que ganó en el mano a mano, mientras que enseguida Moreno asistió a Claudio Bieler pero el delantero definió mal.

A esa altura, "Gio" era la figura, porque River no encontraba la vuelta para frenar sus arranques, aunque el local se las ingeniaba para llegar con disparos cruzados que se fueron bastante lejos.

La visita se perdió la apertura del marcador a los 32 minutos cuando Bieler no pudo capturar la pelota en el borde del área chica.

Sin embargo, a los 35, llegó la revancha cuando Moreno recibió por la derecha y de espaldas al arco, sacó una media vuelta estupenda y sacó un zurdazo cruzado contra el palo derecho para la inútil estirada de Carrizo.

En los minutos finales de la etapa inicial terminó mejor River, que más por aproximación que por superioridad intentó con algunas llegadas de riesgo.

Cappa se fue al descanso bajó una gran silbatina y una catarata de insultos de parte de los simpatizantes "millonarios", disgustados por el flojo desempeño del equipo.

En el complemento, el entrenador de River quemó las naves con los ingresos de Diego Buonanotte por Ariel Ortega y Alexis Ferrero por Carlos Arano, este último por una cuestión táctica en la defensa.

Fue así que el "Enano" Buonanotte entró muy enchufado, luego de su enojo con Cappa de entre semana, y antes de que se cumpliera el minuto empató de zurda.

A partir de ese momento el encuentro entró en una meseta, porque el local no supo como transformar ese impulso y esa actitud arrolladora, ganada a partir de la igualdad, en el arco rival, mientras que Racing careció de profundidad porque su estratega (Moreno) sintió el esfuerzo realizado.

A los 8 minutos, Mariano Pavone sacó un disparo que se fue cerca, mientras que la respuesta de "La Academia" no se hizo esperar y a los 13' tuvo la mejor ocasión con un remate de Bieler que se estrelló en el travesaño.

Enseguida, se lo perdió Lucas Aveldaño con el arco a su merced, pero la pelota se fue desviada.

A partir de ese momento los protagonistas fueron incapaces de generar riesgo y todo se quedó en vagas promesas para cerrar un empate muy discreto.

Con este resultado, River acumuló su sexto partido sin triunfos (el último fue frente a Arsenal en la sexta fecha) y sigue en zona de Promoción, mientras que Racing se llevó un interesante punto del Monumental como para alejarse más de los puestos de descenso.

Síntesis

River 1: Juan Pablo Carrizo (6); Paulo Ferrari (6), Jonatan Maidana (6), Adalberto Román (5) y Carlos Arano (3); Rodrigo Rojas (5), Josepmir Ballón (5) y Erik Lamela (5); Ariel Ortega (4); Rogelio Funes Mori (5) y Mariano Pavone (5). DT: Ángel Cappa.

Racing 1: Jorge De Olivera (6); Marcos Cáceres (6), Matías Martínez (5), Lucas Aveldaño (6) y Matías Cahais (5); Patricio Toranzo (5), Claudio Yacob (6) y José Luis Fernández (5); GIOVANNI MORENO (8); Gabriel Hauche (5) y Claudio Bieler (6). DT: Miguel Angel Russo.

Gol en el primer tiempo: 35m. Giovanni Moreno (Rac)

Gol en el segundo tiempo: 1m. Diego Buonanotte (Riv)

Cambios en el segundo tiempo: En el inicio; Alexis Ferrero (6) por Carlos Arano y Diego Buonanotte (8) por Ariel Ortega (Riv), 9m. Ezequiel Cirigliano (6) por Adalberto Román (Riv), 35m. Pablo Lugüercio por Claudio Bieler (Rac), 42m. Lucas Castromán por Giovanni Moreno (Rac), 46M. Bryan Lluy por José Luis Fernández(Rac)

Amonestados: Adalberto Román, Josepmir Ballón y Diego Buonanotte (Riv), José Luis Fernández, Giovanni Moreno y Claudio Yacob (Rac)

Árbitro: Patricio Loustau

Cancha: Monumental