$875.65
$1.20

Racing venció 2-0 a Colón

En un partido con muchas emociones, Racing derrotó 2-0 a Colón gracias a los goles de Yacob y Viola. El conjunto Sabalero terminó con 10 por la expulsión de Chevanton, mientras que en "La Academia" vieron la roja el autor del primer gol y Martínez. Además, Uribarri, del local, marró un penal a los 40´ de la segunda parte.

Racing derrotó a Colón por 2 a 0 en un entretenido partido que disputaron esta noche en esta ciudad por la decimoséptima fecha del Torneo Apertura de Fútbol y mantiene la ilusión de ingresar a la Copa Libertadores 2012.

El conjunto de Avellaneda se puso en ventaja a los 30 minutos del primer tiempo con un tanto de Claudio Yacob mientras que a los 11 de la segunda etapa Valentín Viola marcó la segunda conquista.

En tanto, Bruno Uribarri erró un penal en favor de Colón, a los 39 minutos del segundo tiempo mientras que el elenco santafecino culminó el cotejo con diez jugadores al irse expulsado Javier Chevantón, con roja directa.

Por su parte, Racing terminó jugando con nueve hombres debido a que se fueron expulsados Claudio Yacob y Matías Martínez, a los 32 y 38 minutos de la segunda parte respectivamente, ambos por doble amonestación.

Con este resultado, la "Academia" suma 51 unidades en la tabla general y quedó a tres puntos de Godoy Cruz que tiene 54 puntos y, por ahora, es el último equipo está clasificando a la Copa Libertadores 2012 y que juega mañana frente Belgrano en Córdoba.

Durante la primera parte el elenco de Avellaneda jugó mejor que el conjunto santafecino debido a que manejó bien el balón por medio de Giovanni Moreno, tuvo el control del juego en el mediocampo y llegó con peligro al área defendida por Diego Pozo sobre todo a través de Valentín Viola.

Por su parte, Colón durante los primeros 20 minutos se abroqueló en su campo esperando ver qué hacía Racing y cuando podía salía de contraataque para intentar aprovechar la peligrosidad de Javier Chevantón.

Con este panorama, la primera llegada clara fue para la visita, a los 14 minutos, cuando Iván Pillud recibió el balón por la derecha y envió un remate fortísimo que terminó rebotando en el ángulo derecho del arco de Pozo.

La respuesta de Colón fue a los 22 minutos cuando Federico Higuaín envió un centro desde la derecha para Maximiliano Pellegrino, quien apareció sorpresivamente en el área de Sebastián Saja y mandó un cabezazo que el arquero con una gran atajada envió al córner.

Racing jugaba mejor y pudo plasmarlo en la red a los 30 minutos. Tras un mal rechazo de Pellegrino, la pelota le quedó a Claudio Yacob que sacó un derechazo fuerte para poner el balón en el palo derecho del arquero de Colón.

Cuatro minutos más tarde, Viola realizó una buena jugada por la derecha y al llegar al área envió un centro para Pablo Lugüercio, quien conectó la pelota de palomita, pero Pozo le tapó el tiro salvando la caída de su valla.

El conjunto dirigido por Diego Simeone buscaba la segunda conquista y pudo haberla logrado a los 39 minutos cuando, luego de un córner de Moreno desde la derecha, Viola peinó el balón, pero éste pasó por el frente del arco y salió al lado del palo derecho de Pozo.

Ya en la segunda parte, Racing continuó con su dominio en el juego y logró marcar el segundo gol a los 11 minutos cuando Lucas Castro habilitó a Viola, el delantero se mandó al área por la derecha y definió al palo derecho de Pozo.

El elenco local se quedó con diez jugadores a los 18 minutos cuando fue expulsado Chevantón tras cometerle una dura falta a Giovanni Moreno mientras que a los 32 vio la roja Claudio Yacob, por doble amarilla.

En tanto, a los 38 minutos Matías Martínez le cometió penal a Facundo Curuchet y el defensor de Racing también fue expulsado dejando a su equipo con nueve hombres mientras que a los 39 Bruno Uribarri erró la pena máxima al patear por encima del travesaño.

Fformaciones

Colón de Santa Fe: Diego Pozo; Sebastián Candia, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes y Bruno Urrribarri; Iván Moreno y Fabianesi, Sebastián Prediger, Adrián Bastia y Martín Luque; Javier Chevantón y Federico Higuaín. DT: Mario Sciaqua.

Racing Club: Sebastián Saja; Marcos Cáceres, Matías Martínez, Matías Cahais y Lucas Licht; Ivan Pillud, Claudio Yacob, Agustín Pelletieri y Lucas Castro; Giovanni Moreno y Valentín Viola. DT: Diego Simeone.

Estadio: Colón de Santa Fe.

Arbitro: Federico Beligoy.

Hora de inicio: 19.10.

Televisa: Canal 9.