$875.65
$1.20

Racing sigue sufriendo

La "Academia" perdió ante Newell’s por 2 a 0 en Rosario y no pudo reponerse de la derrota sufrida en la fecha anterior. Urruti y Pablo Pérez marcaron los goles de la "Lepra".

Newell's derrotó a Racing por 2 a 0 en un entretenido partido que disputaron esta tarde en Rosario, correspondiente a la octava fecha del Torneo Clausura y, quedó como único escolta de Boca en el campeonato.

El conjunto rosarino venció a Racing con goles de Maximiliano Urruti y Pablo Pérez, a los 14 y 24 minutos del segundo tiempo respectivamente.

Durante la primera parte el encuentro fue discreto y fue el equipo de Avellaneda el que empezó jugando mejor con una buena tarea de Giovanni Moreno y al minuto de juego pudo haberse puesto en ventaja con un disparo Teófilo Gutiérrez que Sebastián Peratta logró rechazar.

El local estaba desconcertado en el campo de juego y no podía hacerse de la pelota, por lo cual Racing intento aprovecharlo y a los 14 minutos tuvo otra chance para marcar el primer tanto cuando Lucas Castro le dio un pase a Gutiérrez y Peratta sacó al córner sobre su palo derecho.

Un minuto más tarde Moreno mandó un remate desde la puerta del área que el arquero del conjunto rosarino sacó al tiro de esquina mientras que recién a los 20 Newell's se acercó con peligro al área de Sebastián Saja por medio de un tiro de Maximiliano Urruti que se fue por arriba del horizontal.

El partido era muy trabado y ninguno de los dos elencos hacía méritos como para convertir, pero a los 25 minutos Racing pudo haber abierto la cuenta a través de u disparo de Moreno que se fue apenas por encima del travesaño.

La respuesta de Newell's fue a los 28 minutos por medio de una chilena de Mauricio Serdutti que se fue muy cerca por arriba del travesaño mientras que a los 34 la posibilidad la tuvo Racing cuando Moreno le dio un pase a Gutiérrez, quien remató desde la derecha y Peratta sacó sobre su palo derecho.

Sobre los 42 minutos, el equipo rosarino pudo haber marcado el primer tanto cuando Leandro Torres remató desde fuera del área y no llegaron ni Pablo Pérez ni Sperdutti para empujar el balón al fondo de la red.

Cinco minutos después Leonel Vangioni armó una buena jugada por la izquierda, entró al área y remató, Saja controló el tiro dando rebote, el cual tomó nuevamente Vangioni, pero el disparo del jugador de Newell s se fue cerca del palo izquierdo del arquero.

Ya en el segundo tiempo, Newell's salió con otra actitud y gracias a las buenas actuaciones de Leandro Torres, Pablo Pérez y Maximiliano Urruti logró ganar un partido clave en sus aspiraciones por quedarse con el título.

El conjunto dirigido por Gerardo Martino se puso en ventaja a los 14 minutos cuando armaron una gran jugada Torres y Lucas Bernardi por el medio y el capitán de Newell's habilitó a Urruti que definió al palo derecho de Saja.

A partir de allí Racing no reaccionó y además sobresalieron sus falencias defensivas cuando a los 24 minutos estuvo mal parado en defensa y Pérez no lo perdonó marcando un golazo al rematar desde la derecha y poner el balón en el ángulo derecho del arco defendido por Saja.

Síntesis del partido:

Newell's: Sebastián Peratta; Santiago Vergini, Hernán Pellerano, Víctor López, Leonel Vangioni; Pablo Pérez, Hernán Villalba, Lucas Bernardi, Leandro Torres; Mauricio Sperduti y Maximiliano Urruti. DT: Gerardo Martino

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Lucas Aveldaño, Matías Martínez, Matías Cahais; Bruno Zuculini, Agustín Pelletieri, Lucas Castro; Giovanni Moreno; Teófilo Gutiérrez y Federico Santander. DT: Alfio Basile.

Goles en el segundo tiempo: 14m. Urruti (N) y 24m. P.Pérez (N).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Claudio Yacob por Zuculini (R); 27m. Valentín Viola por Santander (R); 28m. Martín Tonso por L.Torres (N); 36m. Fabián Muñoz por Sperdutti (N) y 42m. Víctor Aquino por Urruti (N).

Cancha: Newell's.

Árbitro: Alejandro Toia.