$875.65
$1.20

Racing se quedó con la copa de la provincia

"La academia" derrotó anoche a Independiente por 1 a 0 en un entretenido encuentro disputado en Mar del Plata, por la Copa Provincia de Buenos Aires y se adjudicó el trofeo.

El único gol lo marcó Gabriel Hauche, a los 15 minutos del segundo tiempo, jugador que luego se iría expulsado a los 21 de la misma parte.

Además Independiente terminó el cotejo con nueve hombres debido a que vieron la tarjeta roja Gabriel Milito y Fernando Godoy, a los 18 y 44 del complemento, respectivamente.

Durante la primera etapa, el encuentro comenzó siendo parejo en los primeros minutos hasta que luego tuvo un leve dominio de "La Academia" que careció de peso ofensivo mientras que el "Rojo" abusó de los pelotazos sin destino y no tuvo ideas como para vulnerar a Sebastián Saja.

El conjunto dirigido hoy por Claudio Ubeda y Rubén Díaz tuvo la primera apoximación al área defendida por Adrián Gabbarini a los 10 minutos cuando Giovanni Moreno envió un centro desde la derecha que no llegó a cabecear Teófilo Gutiérrez, de flojísima actuación.

Diez minutos más tarde, Claudio Yacob realizó una buena jugada y habilitó a Gutiérrez, el delantero colombiano ingresó al área por la izquierda y remató, pero el arquero de Independiente sacó el balón al córner sobre su palo derecho.

Racing jugaba mejor, pero le costaba llegar con peligro al arco de Gabbarini debido a que Gabriel Hauche tampoco tenía mucha participación en el juego y a Lucas Castro le costó estar
acorde al juego de Moreno.

Por su parte, Independiente intentaba cerrarse bien en su campo y salir de contraataque o buscar a Matías Defederico para que encuentre algún espacio para habilitar a Patricio Rodríguez o a Facundo Parra, quienes tampoco tuvieron chances de acercarse a Saja.

Sobre los 33 minutos, el conjunto albiceleste tuvo otra oportunidad para abrir la cuenta cuando, tras un córner desde la derecha de Iván Pillud, Moreno envió un cabezazo que Gabbarini no llegó a controlar bien, el balón quedó en los pies de Matías Cahais, quien le dio un pase a Pillud, pero el tiro del defensor se fue lejos por encima del travesaño.

A pesar de no haber hecho muchos méritos en el cotejo como para ponerse en ventaja, Independiente pudo haber conseguido la primera conquista a los 36 minutos cuando Defederico le dio un buen pase a Parra, el delantero se mandó al área por el medio, pero fue bien atorado por Marcos Cáceres que salvó a Racing.

Ya en la segunda parte, Racing pudo haber conseguido el primer tanto a los 5 minutos cuando Gutiérrez le dio un buen pase a su compatriota Moreno, pero el disparo del mediocampista se fue cerca del palo derecho de Gabbarini mientras que a los 9 se lo perdió el delantero frente al arquero al ser bien marcado por Maximiliano Velázquez.

La insistencia de "La Academia" tuvo su recompensa a los 15 minutos cuando Moerno habilitó a Hauche, quien ingresó al área por la izquierda y envió un tiro cruzado al palo del arquero del "Rojo" para poner a Racing 1 a 0 arriba.

Tres minutos después el equipo de Ramón Díaz iba a sufrir la expulsión de Gabriel Milito mientras que a los 21 el que se quedó con diez jugadores fue Racing al ver la roja Hauche.

A los 30 minutos, Claudio Yacob probó desde fuera del área con un tiro fortísimo, pero el balón se fue cerca del palo derecho de Gabbarini mientras que la única llegada de Independiente fue a los 40 minutos.

Tras un córner desde la derecha, Rodríguez cabeceó, la pelota rebotó en el travesaño y luego Saja terminó despejando el peligro de su área mientras que a los 44 se fue expulsado Fernando Godoy en el "Rojo".

La siguiente es la síntesis del partido:
   Racing 1 - Independiente 0.
   Estadio: José María Minella (Mar del Plata).
   Árbitro: Sergio Pezzotta.
   Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Marcos Cáceres, Matías

Cahais, Lucas Licht; Agustín Pelletieri, Claudio Yacob, Lucas Castro; Giovanni Moreno; Gabriel Hauche y Teófilo Gutiérrez. DT: Claudio Ubeda y Rubén Díaz.

Independiente: Adrián Gabbarini; Eduardo Tuzzio, Julián Velázquez, Gabriel Milito, Maximiliano Velázquez; Hernán Fredes, Fernando Godoy, Osmar Ferreyra; Matías Deferico, Patricio Rodríguez y Facundo Parra. DT: Ramón Díaz.

Gol en el segundo tiempo: 15m Hauche (R).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Bruno Zuculini por Castro (R); 15m Martín Benítez por M. Velázquez (I); 22m Leonel Galeano por Ferreyra (I); 31m Cristian Pellerano por Fredes (I); 35m Patricio Vidal por Defederico (I); 45m Luciano Aued por Moreno(R).

Incidencias en el segundo tiempo: 18m expulsado Gabriel Milito (I); 21m expulsado Hauche (R); 44m expulsado Godoy (I) por doble amonestación.