$875.65
$1.20

Racing echó a River de la Copa

"La Academia" venció al "Millonario" por 5-4 en la definición por penales y ahora jugará la final de la Copa Argentina con Boca en San Juan. El partido en Salta se había cerrado sin goles.

Racing se clasificó para la final de la Copa Argentina al derrotar en Salta a River por 5 a 4 en la definición por penales, tras haber igualado sin goles en los 90 minutos, y jugará la final frente a Boca.

El arquero Sebastián Saja fue el gran protagonista de la noche, al atajarle el remate decisivo a Luis Vila.

En general, el encuentro no fue bueno, aunque el equipo de Núñez comenzó jugando un poco mejor, pero Racing emparejó el juego y tuvo dos chances para abrir la cuenta.

El primer intento de Racing fue a los 10 minutos cuando Giovanni Moreno ejecutó un tiro libre desde la derecha, Matías Martínez llegó a cabecear, pero la pelota fue a la manos del arquero.

Luego el cotejo se hizo muy trabado, ninguno de los dos tuvo profundidad en el juego, estuvieron imprecisos en los pases y carecieron de ideas.

Con este panorama, la única llegada clara la tuvo Racing a los 31 minutos cuando Valentín Viola desde fuera del área por la izquierda habilitó a Lucas Castro, quien ingresó al área por el mismo sector y disparó, pero la pelota se fue cerca del palo izquierdo.

Ya en el segundo tiempo, Racing tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja por medio de un remate de Iván Pillud desde la derecha que terminó dando en la parte externa de la red mientras que a los 6' Luciano Abecasis le cometió penal a Castro, pero el mismo no fue sancionado por el árbitro Alejandro Toia.

Sobre los 16 minutos, el conjunto de Avellaneda tuvo otra oportunidad para convertir cuando Viola desde la izquierda le cedió un pase a Castro, quien desde la puerta del área remató y el balón se fue cerca por encima del horizontal.

La primera chance de River fue a los 24 minutos a través de un disparo de Martín Aguirre desde fuera del área, que Saja sacó de manera espectacular al córner, mientras que a los 30' Lucas Ocampos mandó un tiro desde la derecha que se fue cerca del palo derecho.

Diez minutos más tarde, Aguirre envió un centro desde la derecha para Rogelio Funes Mori, pero el disparo cruzado se fue muy cerca.

Síntesis:

Racing: Sebastián Saja; Iván Pillud, Marcos Cáceres, Matías Martínez, Matías Cahais; Bruno Zuculini, Agustín Pelletieri; Valentín Viola, Giovanni Moreno, Lucas Castro; y Federico Santander. DT: Luis Zubeldía.

River: Leandro Chichizola; Luciano Abecasis, Germán Pezzella, Leandro González Pirez, Ramiro Funes Mori; Andrés Ríos, Cristian Ledesma, Nicolás Domingo, Martín Aguirre; Daniel Villalva y Rogelio Funes Mori. DT: Matías Almeyda.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Lucas Ocampos por Ríos (RP); 16m, Gabriel Hauche por Santander (RC); 21m, Lucas Aveldaño por M. Martínez (RC); 28m, Luis Fariña por Castro (RC); 36m, Luis Vila por Abecasis (RP) y 45m, Leonardo Ponzio por Aguirre (RP).

Definición por penales: Convirtieron Saja, Viola, Pillud, Hauche y Fariña (RC); Ponzio, Rogelio Funes Mori, Ocampos y Ledesma (RP).

Atajados: G.Moreno (RC) y Vila (RP); Marrado: Villalva (RP).

Estadio: Padre Martearena de Salta.

Árbitro: Alejandro Toia.