$875.65
$1.20

Quilmes le ganó a Chacarita y se acercó a los puestos de ascenso directo

El conjunto cervecero ganó con gol de Miguel Caneo, suma 55 unidades y sueña con alcanzar a River (58).

Quilmes superó 1-0 a Chacarita y se mantiene en las primeras posiciones del certamen con la intención de lograr el ascenso directo a la primera división del fútbol argentino.

El gol del partido, arbitrado por Ariel Montero, fue del volante Miguel Caneo, de penal, a los 31 minutos de la primera etapa.

En cuanto al desarrollo del juego, el resultado no se ajustó a lo que sucedió porque Chacarita tuvo el manejo de la pelota, con la intención de quebrar la resistencia del arquero Trípodi, ante un Quilmes que sólo jugaba de contra.

Sin embargo, el "Cervecero" aprovechó a los 31 minutos del primer tiempo, cuando Miguel Caneo transformó en gol su ejecución desde los 12 pasos, tras una infracción de Zaldivia a Corvalán en el área del equipo `tricolor`, y se quedó con los tres puntos.

Con Caneo impreciso, Diz ausente en el juego y Garnier con fugaces aportes, Quilmes no pudo liquidar el encuentro.

Por su parte, Chacarita, con Cobelli y Ereros aislados del circuito futbolístico que proponían Pajón, Rossi, Toledo y Dolci, no pudo conquistar el empate tan ansiado.

A los 38 minutos del segundo tiempo, la suerte no estuvo del lado del conjunto de Pasini, que se retiró expulsado, cuando un remate de media distancia de Ereros pegó en el travesaño.

Quilmes celebró el triunfo sólo porque le permite no perderle pisada a Instituto de Córdoba, River Plate y Rosario Central en su objetivo de ascender a la primera división.

Chacarita sufrió otra derrota que le impidió cortar una racha negativa de 24 encuentros sin ganar, que lo tiene más cerca de disputar el torneo de la B Metropolitana, en la próxima temporada, que mantener la categoría.

Formaciones:

Quilmes: Emanuel Trípodi; Jorge Serrano, Sebastián Martínez, Ariel Agüero y Claudio Corvalán; Leandro Díaz, Pablo Garnier y Jacobo Mansilla; Miguel Caneo; Martín Cauteruccio y Facundo Diz. DT: Omar De Felippe.

Chacarita Juniors: Nicolás Tauber; Maximiliano Paredes, Sebastián Pena, Matías Zaldivia y Emanuel Morales; Gastón Rossi, Damián Toledo, Franco Dolci y Mauro Pajón; Sebastián Ereros y Juan Manuel Cobelli. DT: Salvador Pasini.