$875.65
$1.20

Pobre empate en La Paternal

Argentinos y Colón jugaron un partido chato y empataron 0-0 en el estadio Diego Armando Maradona. El conjunto "Sabalero" dejó pasar la chance de acercarse al líder Boca. El árbitro Patricio Loustau expulsó en el primer tiempo al defensor local Miguel Torrén y al delantero visitante Federico Higuaín.

Argentinos Juniors y Colón de Santa Fe igualaron sin goles, en un pobrísimo partido disputado en el estadio del equipo de la Paternal por la undécima fecha del Torneo Apertura.

Ambos equipos terminaron el encuentro con diez jugadores debido a que a los 12 minutos del primer tiempo el árbitro Patricio Loustau expulsó a Miguel Torrén, en el elenco local, y a Federico Higuaín, en la visita, por agresión mutua.

Luego de este episodio hubo un partido de bajo vuelo en el que la llegada más clara la tuvo Colón a los 22 minutos, cuando Esteban Fuertes se mandó al área por la izquierda y remató, pero su tiro fue bien controlado por Nereo Fernández.

Un minuto más tarde Tomás Costa probó con un remate desde fuera del área al ver que el arquero de Argentinos juniors estaba adelantado, pero su disparo se fue lejos por encima del travesaño mientras que a los 36 Bruno Urribarri le envió un centro para Fuertes, pero el cabezazo del delantero se fue por encima del horizontal.

Ya en el segundo tiempo el conjunto local pudo haber abierto la cuenta a los 13 minutos por medio de un remate de Pablo Barzola que Diego Pozo logró sacar con una mano mientras que a los 20 la posibilidad la tuvo Colón a través de un tiro de Leandro González que se fue cerca del palo izquierdo de Fernández.

Sobre los 31 minutos, Gonzalo Prósperi quiso pasarle al pelota a Nicolás Berardo, pero lo interceptó Fuertes que ganó el balón y habilitó a González, quien se mandó al área pro la derecha y remató, pero el arquero de Argentinos salvó la caída de su valla.

En esta etapa, la oportunidad más clara para convertir también fue para Colón a los 39 minutos. Tras un córner desde la derecha de Bruno Uribarri, Maximiliano Pellegrini cabeceó y Fernández mandó la pelota al córner.

El arquero del local terminó siendo la figura del encuentro debido a que a los 44 minutos se le anticipó a González.

Con este resultado, el conjunto santafesino, con 18 puntos, lleva siete encuentros sin conocer la derrota pero acumula 4 empates consecutivos, mientras que Argentinos sigue desarrollando
una mala campaña en el Apertura, en el penúltimo lugar, con tan sólo 9 unidades.

Síntesis del partido:

Argentinos: Nereo Fernández; Gonzalo Prósperi, Miguel Torrén, Nicolás Berardo, Pablo Barzola; Germán Basualdo, Roberto Brum, Pablo Hernández; Gustavo Oberman; Ciro Rius y Juan José Morales. DT: Néstor Gorosito.

Colón: Diego Pozo; Julio Barraza, Maximiliano Pellegrino, Ronald Raldes, Pablo Lima; Tomás Costa, Sebastián Prediger, Adrián Bastía, Bruno Urribarri; Esteban Fuertes y Federico Higuaín. DT: Mario Sciacqua.

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Rodrigo Díaz Ponce por Rius (AJ); 16m, Leandro González por Lima (C); 22m, Gabriel Pérez Tarifa por Morales (AJ) y Juan Ramírez por P.Hernández (AJ) y 27m, Ismael Quilez por Barraza (C).

Incidencia en el primer tiempo: 12m, fueron expulsados Miguel Torrén (AJ) y Federico Higuaín (AJ), por agresión mutua.

Cancha: Argentinos.

Árbitro: Patricio Loustau.