$875.65
$1.20

Olimpo sumó un empate ante Newell’s y sigue en la zona de Promoción

Olimpo igualó 1 a 1 con Newell’s, en el arranque de la penúltima fecha del torneo Clausura, por los goles de Martín Rolle, de penal, e Ignacio Fideleff. Con este resultado, el equipo de Bahía Blanca sigue en la zona de Promoción, lo que hace que varios equipos comprometidos en la tabla de los promedios, entre los que está River, respiren aliviados.

Preso del nerviosismo y las imprecisiones, Olimpo no pudo con Newell´s, igualó 1 a 1 en Bahía Blanca por la decimoctava fecha del torneo Clausura y le dio a River la chance de seguir fuera de la zona de Promoción y depender de sí mismo en la lucha por la permanencia.

Martín Rolle, de penal, puso en ventaja al local a los 4 minutos del complemento, mientras que Ignacio Fideleff, de cabeza, igualó para los rosarinos a los 19 de la misma etapa.

Los dirigidos por Omar de Felippe, que continúan en Promoción junto a Huracán, volvieron a padecer en condición de local, en la que registran siete juegos sin victorias.

Por su parte, Newell´s estuvo lejos de ser aquel equipo opaco que lo llevó a estar último en la tabla de posiciones y se mostró combativo, firme en defensa y generando situaciones en ataque.

Olimpo amagó con llevarse a la visita por delante en el inicio y en 15 minutos contó con un remate de Rolle que impactó en un palo y un agarrón de Fideleff sobre Maggiolo en la puerta del área, que el árbitro Carlos Maglio (que estaba muy lejos de la jugada) interpretó como una actuación del delantero local.

Sin embargo, a partir de los 20 minutos, Olimpo perdió precisión, Newell´s emparejó el trámite y comenzó a explotar los errores groseros de la defensa local.

La "Lepra" pudo abrir el marcador con un cabezazo apenas desviado de Federico Falcone y minutos más tarde con un tiro libre de Mauricio Sperduti, que pegó en el travesaño ante la mirada impotente de Tombolini.

El local se fue envuelto en dudas al descanso, pero el inicio del complemento vio renacer las esperanzas bahienses cuando Maglio notó un agarrón de Diego Mateo sobre Maggiolo en el área y sancionó penal.

Rolle cambió falta por gol y pareció que a partir de allí cambiaba el panorama para el local, aunque la realidad marcaría lo contrario en los siguientes minutos.

Olimpo no supo aprovechar su momento en el partido y dejó venir a Newell´s, que alcanzó la igualdad con un cabezazo de Fideleff, tras una buena atajada de Tombolini.

El minuto siguiente pudo ser fatídico para el equipo local, pero el palo izquierdo del arco de Tombolini le negó el gol a un derechazo de Sperduti.

Los locales, empujados por su público, ensayaron una reacción, pero todas sus acciones concluían en centros al área de Sebastián Peratta, facilitando la acción defensiva de Rolando Schiavi y Fideleff.

En el final, Newell´s aguantó con firmeza los desesperados embates locales y contó con alguna chance incluso de llevarse los tres puntos en contragolpes.

Síntesis del partido:

Olimpo: Laureano Tombolini; Eduardo Casais, Juan Tejera, Marcelo Mosett, Nicolás Bianchi Arce, Federico Domínguez; Juan Cobo, David Vega, Martín Rolle; Ezequiel Maggiolo y Néstor Bareiro. DT: Omar De Felippe.

Newell´s: Sebastián Peratta; Cristian Díaz, Diego Mateo, Rolando Schiavi, Ignacio Fideleff, Guillermo Ferracuti; Mauricio Sperduti, Hernán Villalba, Leonel Vangioni; Martín Tonso; y Federico Falcone. DT: Javier Torrente.

Goles en el segundo tiempo: 4m Rolle, de penal (O), 19m Fideleff (N).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Maximiliano Velazco por Tonso (N), 26m Santiago Longo por Brum (O), 30m Luis Salom por Bareiro (O), 32m Lucas Bernardi por Falcone (N), 39m Facundo Castillón por Casais (O), 41m Lorenzo Faravelli por Vangioni (N).

Estadio: Olimpo.

Arbitro: Carlos Maglio.