$875.65
$1.20

Newell's triunfó de local ante San Lorenzo

Con un gol del delantero Ignacio Scocco, que marcó de penal, el conjunto de Rosario se impuso 1 a 0 sobre el equipo que dirige el DT Caruso Lombardi. Con este resultado quedó escolta, detrás de Boca.

Newell's tuvo mejor juego colectivo que un inexpresivo San Lorenzo, y le ganó por 1 a 0 en un encuentro disputado en el Parque Independencia por la séptima fecha del torneo Inicial de fútbol, que además le permitió ubicarse en el segundo puesto.

El único gol del encuentro lo marcó el delantero Ignacio Scocco, a los 37 minutos del segundo tiempo, de tiro penal.

Por su parte, San Lorenzo terminó con diez hombres por la expulsión del defensor Abel Masuero, a los 39 del complemento, por doble amonestación. El primer tiempo fue bastante aburrido, porque Newell's intentó en todo momento y San Lorenzo apostó a replegar sus líneas y tratar de salir de contragolpe, aunque con poca capacidad de juego.

No obstante, la primera jugada de riesgo la tuvo el "Ciclón", cuando Stracqualursi capturó un centro con el pecho en el área, pero su remate se fue muy alta. El rojinegro dominó la mitad del terreno con el trabajo de Bernardi, mientras que Pérez y Sperdutti eran los encargados de
asistir a Maxi Rodríguez y Scocco.

Precisamente, en una muy buena jugada de Scocco, el balón le quedó a Rodríguez, quien sacó un remate que dio en el travesaño. El juego de San Lorenzo fue muy pobre, porque además no tenía un conductor que pudiera hilvanar acciones de criterio, ni decir de peligro.

Newell's tuvo una nueva chance a los 43 cuando Migliore le tapó un mano a mano a Maxi Rodríguez. Para el complemento la supremacía del conjunto local se hizo evidente en los primeros 20 minutos de juego, con un Scocco muy movedizo y un acompañamiento más que óptimo por parte de Sperdutti, e incluso tuvo varias ocasiones como para romper el cero.

A los 10, Scocco remató desde la derecha y Migliore evitó el gol con una espectacular atajada, el balón le quedó a Sperdutti y el remate del mediocampista se fue por encima del travesaño. Tres minutos más tarde otra vez fue Scocco el que comandó el ataque, tiró una pared con Maxi Rodríguez y de cara a Migliore, el primero falló el remate final.

San Lorenzo realizó algunos movimientos en la zona media de la cancha, con los ingresos de Mercier y Mirabaje por Tellechea y Aguiar, pero ni eso pudo hacer equilibrar las acciones. Igual el equipo azulgrana tuvo una chance, luego de un córner de Mirabaje que conectó Masuero, pero el balón se estrelló en el poste izquierdo de Guzmán.

Sin embargo, Newell s encontró una chance más que clara, cuando un remate de Vangioni pegó en la mano de Masuero, quien estaba dentro del área, y Pitana sancionó penal en favor del local, que Scocco transformó en gol.

En el minuto final -el cuarto del tiempo adicional- un error del arquero Guzmán casi le da el empate a San Lorenzo, pero el cabezazo de Furch se fue cerca del poste derecho.