$875.65
$1.20

Newell?s lo dio vuelta y venció a Argentinos

Newell?s le ganó 2 a 1 a Argentinos Juniors, luego de ir perdiendo en La Paternal. Vargas marcó para el local pero Cichero y Rodríguez dieron vuelta la historia.

Newell's sumó hoy tres puntos importantes tras superar como visitante por 2 a 1 a Argentinos, luego de estar en desventaja, en un partido por la sexta fecha del Torneo Apertura.

Gonzalo Vargas, a los 16 del complemento, abrió la cuenta para el elenco de La Paternal, mientras que Gabriel Cichero, a los 33, y Luis Rodríguez, a los 38, ambos en la etapa final, convirtieron los tantos para el equipo rosarino.

Argentinos terminó con diez jugadores por la expulsión de Santiago Gentiletti, a los 46 minutos del segundo período.

Newell's mereció llevarse la victoria por lo hecho en líneas generales y en el final tuvo su premio, mientras que Argentinos sufrió otro duro golpe, ya que venía de ser eliminado de la Copa Sudamericana ante Independiente y ahora peligra la continuidad de Pedro Troglio como técnico.

Durante el primer tiempo, las dos situaciones más claras fueron para Newell's, pero los postes le negaron el gol, primero ante un cabezazo de Iván Borghello que pegó en el palo izquierdo, a los 10 minutos, y el otro mediante un remate de Mauro Formica que reventó el travesaño, a los 34.

En el complemento, ya a los 10, Newell's no detuvo su vocación ofensiva y tuvo otra clara oportunidad cuando el arquero local  Nicolás Navarro le tapó un gran disparo al venezolano Cichero.

Sin embargo, cumplido el cuarto de hora inicial, Argentinos aprovechó para dar el golpe, aunque primero se perdió una buena chance cuando Nicolás Blandi, casi abajo del arco tiró la pelota por arriba.

Pero en la jugada siguiente, a los 16 minutos, el anfitrión tuvo su revancha y facturó mediante un centro pasado que el uruguayo Vargas conectó de cabeza y cruzó el balón para establecer el 1-0.

Newell's trató de retomar el dominio y lo consiguió, aunque sólo le faltaba el gol, que finalmente llegó a los 33 minutos con una definición de Cichero casi cayendo ante la salida de Navarro.

El elenco rosarino fue a buscar el triunfo y al final tuvo su premio cuando la "Pulga" Rodríguez apareció solo tras un centro pasado de Luciano Vella y de cabeza anotó el 2 a 1.

Síntesis del partido:

Argentinos: Nicolás Navarro; Gonzalo Prósperi, Juan Sabia, Santiago Gentiletti, Sergio Escudero; Mauro Bogado, Juan Ignacio Mercier, Néstor Ortigoza, Federico Domínguez; Emilio Hernández y Gonzalo Vargas. DT: Pedro Troglio.

Newell's: Sebastián Peratta; Agustín Alayes, Rolando Schiavi, Gabriel Cichero; Luciano Vella, Lucas Bernardi, Diego Mateo, Marcelo Estigarribia; Mauro Formica; Mauricio Sperdutti e Iván Borghello. DT: Roberto Sensini.

Goles en el segundo tiempo: 16m Vargas (A); 33m Cichero (N); 38m Cichero (N).

Cambio en el primer tiempo: 31m Nicolás Blandi por Escudero (A).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Ciro Rius por Bogado (A); 24m Daniel Salvatierra por Estigarribia (N); 33m Luis Rodríguez por Borghello (N); 35m Franco Niell por Hernández (A); 42m Ignacio Fideleff por Formica (N).

Incidencia en el segundo tiempo: 46m expulsado Gentiletti (A).

Estadio: Argentinos.

Arbitro: Carlos Maglio.