$875.65
$1.20

Newell’s le ganó a Colón y dejó último a Huracán

El conjunto dirigido por Torrente le ganó a los santafesinos por 1 a 0 con gol de Sperduti, a los 42 minutos del segundo tiempo. Así Huracán finalizó último en el torneo Clausura. Además, este encuentro marcó la despedida del "Flaco" Schiavi, quien recibió una plaqueta en la previa y se retiró ovacionado por la parcialidad local, entre lágrimas.

Newell's zafó de quedar último en la tabla de posiciones, donde relegó a Huracán, tras superar esta tarde por 1 a 0 a Colón de Santa Fe, como local, en un partido correspondiente a la decimonovena y última fecha del torneo Clausura.

Mauricio Sperduti, a los 42 minutos del complemento, anotó el tanto de la victoria rosarina.

El partido marcó la despedida del capitán "rojinegro", Rolando Schiavi, quien recibió una plaqueta en la previa y se retiró ovacionado por la parcialidad local, entre lágrimas.

El "Flaco" tiene como objetivo regresar a Boca, donde dejó un recuerdo imborrable y ganó dos títulos locales y cinco internacionales.

El elenco dirigido por Javier Torrente, que sumaba tres partidos sin victorias, cerró un certamen para el olvido, mientras que Colón, que no gana hace cinco encuentros, también tuvo una despedida opaca.

El partido fue parejo de principio a fin, con situaciones de gol para ambos lados y el empate hubiese sido lo más justo, pero Sperduti apareció en el epílogo y le dio al local un triunfo agónico.

El atacante "leproso" aprovechó un mal rechazo del fondo rival, se sacó un hombre de encima, ingresó por la derecha del ataque y sacó un remate, bajo y cruzado, que sentenció a Pozo e hizo estallar al estadio Marcelo Bielsa.

Síntesis del partido

Newell's: Sebastián Peratta; Jonathan Valle, Rolando Schiavi, Ignacio Fideleff; Cristian Díaz, Hernán Villalba, Lionel Vangioni, Guillermo Ferracutti; Mauricio Sperduti, Maximiliano Velasco y Federico Falcone. DT: Javier Torrente.

Colón: Diego Pozo; Ismael Quilez, Ariel Garcé, Marcelo Goux, Salustiano Candia; Iván Moreno y Fabianesi, Sebastián Prediger, Cristian Ledesma, Carlos Luque; Damián Díaz y Esteban Fuertes. DT: Mario Sciaqua.

Gol en el segundo tiempo: 42m Sperduti (N).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Lorenzo Faravelli por Falcone (N), 17m Lucas Acosta por Luque (C), 22m Lucas Bernardi por Vangioni (N), 28m Germán Lessman por D. Díaz (C), 33m Gabriel Graciani por Quilez (C), 46m Luciano Vella por Sperduti (N).

Estadio: Newell s.

Árbitro: Diego Ceballos.