$875.65
$1.20

Newell´s dio vuelta el partido

Gimnasia y Esgrima La Plata perdió por 2 a 1 frente a Newell s en un entretenido partido disputado en esta ciudad por la duodécima fecha del Torneo Clausura de Fútbol y con este resultado complicó su permanencia en la Primera División.

El elenco platense ganaba con un gol de Guillermo Barros Schelotto, a los 33 minutos del primer tiempo, pero el conjunto rosarino lo dio vuelta con los tantos de Rolando Schiavi de tiro
penal y de Claudio Bieler, a los 31 y 36 de la segunda etapa.

Gimnasia La Plata terminó el encuentro con diez jugadoresdebido a que el árbitro Carlos Maglio expulsó a Masuero, a los 30 minutos del segundo tiempo por doble amonestación.

Durante la primera parte el elenco rosarino tuvo la posibilidad de ponerse en ventaja a los 5 minutos cuando Marcelo Stigarribia se mandó por la izquierda y envió un centro para Mauricio Sperdutti, pero el cabezazo del delantero se fue muy cerca del palo derecho de Fernando Monetti.

Seis minutos más tarde, la oportunidad de abrir la cuenta fue para Gimnasia La Plata, Gullermo Barros Schelotto armó una jugada por la derecha, mandó un centro y la pelota le quedó a Juan Neira, quien desde fuera del área disparó y el balón se fue cerca del palo derecho de Sebastián Peratta.

Sobre los 24 minutos, Claudio Beiler desde el punto penal envióp un tiro que se fue al lado del palo derecho del arquero del elenco platense y a los 33 minutos, Gimnasia logró ponerse
en ventaja gracias a un tanto de su emblema, Barros Schelotto.

La jugada la inició Juan Neira desde la mitad de la cancha, avanzó unos metros con el balón y habilitó al "Mellizo" que ingresaba por la derecha al área y el delantero envió un remate de zurda casi cayéndose que se metió en el medio del arco defendido por Peratta.

Ya en el segundo tiempo, la visita logró la igualdad luego de que el árbitro Carlos Maglio sancionó penal tras una mano en el area de Abel Masuero que a los 30 minutos se fue expulsado por doble amonestación.

Un minuto después, Rolando Schiavi transformó la pena en gol y a partir de allí el elenco platense cayó en un bajón del que no logró salir y fue superado por su rival, que a los 36 minutos logró la segunda conquista.

La jugada la empezó Sperdutti por la izquierda, se mandó al área y envió un pase para Claudio Bieler, quien envió un disparo fueret para poner la peloat en el palo izquierdo de Monetti.

A los 42 minutos el árbitro paró el partido porque los simpatizantes del "Lobo" mostraron su bronca rompiendo un alambrado detrás del arco de Monetti.

El cotejo se reanudó siete minutos más tarde, pero el elenco de La Plata no pudo doblegar a su rival y terminó perdiendo un partido clave en su lucha por permanecer en Primera.

La siguiente es la síntesis del partido:
   Gimnasia (LP) 1 - Newell s 2.
   Estadio: Gimnasia (LP).
   Árbitro: Carlos Maglio

Gimnasia (LP): Fernando Monetti; Boris Rieloff, Abel Masuero, Ariel Agüero, Milton Casco; Hernán Encina, Fabián Rinaudo, Luciano Aued; Juan Neira; Guillermo Barros Schelotto y Claudio

Graf. DT: Angel Cappa.

Newell s: Sebastián Peratta; Luciano Vella, Rolando Schiavi, Cristian Lema, Gabriel Cichero; Mauricio Sperdutti, Lucas Bernardi, Diego Mateo, Marcelo Estigarribia; Néstor Camacho y Claudio Bieler. DT: Javier Torrente.

Gol en el primer tiempo: 33m, Guillermo Barros Schelotto (GELP).

Goles en el segundo tiempo: 31m, Rolando Schiavi (N), de tiro penal y 36m, Claudio Bieler (N).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Lionel Vangioni por Cichero (N); 10m, Lorenzo Faravelli por Camacho (N); 16m, José Vizcarra por Graf; 25m, Sergio Almirón por Bernardi (N) y 34m, César González por Aued (GELP).

Incidencia en el segundo tiempo: 30m, fue expulsado Abel Masuero (GELP), por doble amonestación.